请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(二十九)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗
二十九
张庭长接过周副院长的话茬继续问道:“李剑峰,你发的庭审笔录是谁给你的?”
      李剑峰答道:“是一位网友发给我的。”
      张庭长问:“这位网友是哪里的?叫什么名字?什么时间发给你的?”
      李剑峰答:“这位网友好像是靖江的,叫什么忘记了,什么时间吧,大约在8月20号左右,我是在QQ邮箱里发现这个笔录的。”
      张庭长问:“你的QQ号码是多少?”
      李剑峰答:“674668663。”
      张庭长问:“你的QQ密码是什么?”
      李剑峰答:“对不起张庭长,QQ密码属于我的个人隐私,不好给你。”
      张庭长问:“李剑峰你把邮箱打开,让我们看看你这位网友是哪天将庭审笔录发给你的。”
      面对张庭长的一个又一个发问,李剑峰有点招架不住了,假装到门口咳痰,在走廊里李剑峰想,现在张庭长要求我将QQ邮箱打开给他们看,一旦打开给他们看了,将会给那位好友带来不便,李剑峰的大脑在快速的飞转思索,考虑怎么应对张庭长的这个发问,不容李剑峰有太多时间考虑这个问题,不到30秒张庭长喊李剑峰回去回答,张庭长再次开口要求李剑峰打开邮箱给他们看。李剑峰这时只好抱着一种赌徒的心态回到椅子上坐下和张庭长、周副院长赌上了,现在李剑峰只能闭着眼睛瞎说了,不是法官闭着眼睛瞎判。
    李剑峰说:“张庭长啊,你让我打开邮箱给你看,现在可是什么东西都看不到了,前几天我将电脑系统重做了一下,不小心将电脑数据里的文件全整的没有了,怎么找也没有能找回来,后来请了个专门玩电脑程序的朋友帮我找,也没有能将丢失的文件找回来,是病毒把我的电脑里文件毁了,现在你让我打开给你看,什么也看不到呢。”
     张庭长问:“真的找不回来了?”
     李剑峰说:“是的啊,找不回来了呢。”
     然后张庭长与周副院长竟没有再就此事追问,李剑峰在心中暗暗拭了把汗,心里说道,好险,原来张庭长和周副院长他们并不懂电脑程序,如果他们懂电脑程序,自己就蒙不住他们了。原来他们竟没有在网上注册过邮箱,也没有在邮箱里传输过什么文件,更不要谈在网上保存过什么文件了,保存在邮箱里的东西怎么可能做系统做丢了呢?就是电脑杀毒,也不可能将邮箱里的文件杀掉的。原来这两位庭长和副院长都是网盲,发现了这一点,李剑峰心里比吸毒也兴奋,像打了鸡血似的,转眼就变了个人,
张庭长继续问:“李剑峰你发网上的这个笔录和我们庭审笔录对照了下,发现有三分之一和庭审笔录不一样,你已涉嫌伪造庭审笔录。这件事你怎么解释?”
     李剑峰道:“这份庭审笔录是根据法庭录音而整理出来的,肯定与庭审笔录有区别,我也听了庭审录音,对照整理的文字笔录,我感觉差不多,区别不大,法庭庭审笔录肯定没有录音整理的笔录全面完整,要说伪造庭审笔录,我认为不存在,第一庭审笔录不是我整理的,第二庭审笔录是别人通过邮箱发给我的,所以本人不涉嫌伪造庭审笔录。”
      张庭长未再就这个问题和李剑峰再纠缠,李剑峰心里想又过了一小关,看后面他们再怎么整。
      张庭长出去转了下回来坐下后,继续问李剑峰:“你为什么将庭审笔录发上互联网,又是哪个允许你发上互联网的?”
      见张庭长问起这个话题,李剑峰来劲儿了,迎着张庭长的话题答道:“张庭长你怎么这么健忘啊,8月28日下午3点左右我打电话给你,告诉你我收到一封邮件是庭审笔录,我准备将他发上互联网,你在电话中对我说,你发呗发,告诉我干什么,当时我在电话中回复你,我说,我要将这份笔录发上互联网前肯定要先告诉你们的,你当时在电话中又没有不许我发上互联网,你在电话中的意思很明确,就是我将这份庭审笔录发上互联告诉不告诉你无所谓,但我先征求你的意见,你在电话中没有反对,即视为同意了。”
      世界上巧事真是太多了,巧得不能再巧,可能是李剑峰命不该绝,不该被权力部门拘押吧,李剑峰正在回答张庭长这个问题时,李剑峰的爱人正好打电话过来,顺手李剑峰摁下应答键,一边和爱人通话,一边说道:“老婆,我现在张庭长办公室做个笔录,另外有件事,”李剑峰抬头看着张庭长和周副院长说道:“张庭长如果你不相信8月28号我打过电话给你,和你商量过将庭审笔录发上互联网的事,现在我让我老婆将你和我的电话通话录音光盘拿过来给你听,你看怎样?”
      李剑峰爱人在电话听到这些话,连忙在电话那头说道:“老李你问一下张庭长格要听,如果要的话,我马上将光盘送去法院。”
      李剑峰在电话中对爱人说道:“等一下,如果周院长他们要听,我就打电话给你,你再将光盘送过来。”
      一直询问李剑峰的张庭长听完这些对话,坐在那里一声不吭,本来没有什么血色的脸上,脸色由红转青又由青转黄,僵在那里有近两分钟未开口,可能张庭长未想到李剑峰和他来这一手,未想到8月28不到2分钟的通话竟被李剑峰下套,张庭长有种被强奸的感觉,像一只困兽从办公室走了出去。
     看着张庭长走出门去,周副院长这时开口了:“李剑峰你将个庭审笔录发上互联网有什么意思呢?现在是一审判决你败诉,又不是二审终审判你败诉,一审的判决不生效,如你不服一审判决,可以上诉啊。”
听完周副院长这句话,李剑峰心中思量今天法院对他下的几个套,已被自己稀里糊涂的全部解掉了。想到这里,李剑峰右手猛地拍了一下桌子说道(李剑峰的这个拍桌子行为竟将低头打字的书记员吓了一跳):“周副院长,既然一审判的不算数,你们为什么不判建设局败诉?要判我败诉?你给我解释解释?在开庭时面对建设局发放拆迁许可诸多违法点,您认为争议比较大,无法当庭宣判,等合议庭合议后释日宣判,可是我等来的不是公正的判决,而是违背事实于法无据有判决,昨天当您宣读完判决书,本来我当庭要向您请教这个问题,谁知您读完判决书,爬起来就跑了,今天我不就在网络里发了几个帖吗?你们要这样紧张干什么?如果你们没有枉法判决,你们就没有理由这样紧张。”李剑峰怒气喷张地说完这段话,由于激动,脸上一副大义凛然视死如归的表情。
看到李剑峰激动的样子,张副院长说道:“老李啊,这样吧,笔录现在就做到这里,今天晚上六点前你将发上网的这几个帖删了。”
因刚才李剑峰已蒙了周副院长和张庭长一次,知道他们都是“网盲”,心里想不如再蒙他们一下子,一不做二不休就这样子了。答道:“周副院长,这个帖呢发上网后我就不好删了,没本事删了,要删也要网站管理员才好删,或者我将密码给你们,你们自己上去删。”
不曾想到李剑峰这句话说出口后,走进来的那位刘审判员和周副院长只乎在同一时间开口说道:“这个东西我们不会搞,我们法院的网都是内网,外网我们平常不上。”
听到他们俩的对话,把个李剑峰乐坏了,如果不是在法院,李剑峰当时有兴奋的想跳舞的感觉。原来法官不是什么都懂,原来他们竟真的都是一群网盲。
书记员这时将笔录整理好交给周副院长看,周副院长让李剑峰看看是否与他所述事实相符?李剑峰从头看到尾,感觉基本上与自己所述差不多,就在笔录上签字画押。从张庭长办公出来进入行政庭办公室继续聊网上删帖的事。
周副院长这时对李剑峰说道:“李剑峰你的网络玩得不丑嘛,在哪儿学的啊?”
李剑峰说:“我是自学的,没有人教我怎么做。现在网上我的网友也不少呢,遍及十几个省市呢,平常处得好的网友有三十几个,都是角色呢。”其实那时李剑峰的好友不过就是几个在新浪UC里一起学习PS的几位,至于在网络里发帖,也就是在天涯、百度、和一个地方论坛上发了几个帖,见张院长问自己玩网络这个事,李剑峰就哄吹一气了,心里想,反正你们这些庭长、院长、审判员对网络都不太懂,只许你们忽悠我,就不许我忽悠你们啊,走上这条维权路已没有退路,只有硬着头皮朝前走了。
通过简单交流,李剑峰发现周副院长并不太讨厌他,没有因刚才李剑峰拍桌子的事找茬,反而对在一旁整理文件的刘审判员说道:“刘审,你知道吗?李剑峰的这些诉讼材料都是自己整的,说句心里话,老李这个人我还蛮佩服他的。”
听周副院长在刘审面前表扬自己,李剑峰不知天高地厚的又开始忽悠了:“周副院长,要是有一天我将法律学会了、弄懂了,我会无偿的去帮助全国各地的被拆迁户维权去。”
想不到李剑峰当时的这句戏言,后来竟变成了现实,这是后话,这里暂且不谈。
从2点多进法院大门到现在为止,短短两个多小时,李剑峰凭自身能力将事态逆转,到此为止李剑峰知道他马上可以回家,爱人也不需要再去北京找表弟维权,法院和行政部门给他设的几个套全解了。
在行政庭又聊了一会儿,张庭长与刘审和周副院长还是要求李剑峰将在天涯、百度、西祠、维权110网站的帖子删除,经李剑峰反复解释后,院方只好答应让李剑峰回去上网和这些网站沟通后将所发帖子删除。
下午5.40左右,李剑峰神采飞扬一扫2小时前的落泊样儿,从江东市人民法院高高的台阶上吹着四不象的口哨走向法院大门,在法院门口地上扶起在风雨了“哭泣”两个多小时的自行车,连雨衣也没有穿,任凭风雨在脸上挥洒,心里没有一丝痛楚,虽说外面灰暗的天空下还是暴雨倾盆,但李剑峰的心里却是阳光灿烂,和副院长、庭长两个多小时的较量,让李剑峰的处事能力又一次得到提升,对法院大楼的恐惧在一点点消失,从08年7月开始维权至09年9月,一年多的维权历程,让李剑峰有种脱胎换骨的感觉,今天李剑峰这个法盲通过大半年自学法律能轻松地和司法工作者叫板已初见稚型。
到家时,爱人看到李剑峰像个落汤鸡,心疼的不得了,忙让李剑峰用热水冲了个澡,换上衣服后,李剑峰向爱人汇报了在法院的问询经过,以及那位张庭长听到要拿光盘去给他看时,脸上的尴尬和无奈,夫妻俩开心得比拾了个金元宝还开心。
因为下雨,早上也没有出门买菜,从李剑峰家至路口的人民银行门口近60米左右的道路,因碴土车的碾压,将下水道压坏了,现在这60多米是一片汪洋,齐小腿肚的积水,出门不方便了呢。
晚上7点左右雨停了,李剑峰做了点面条将“五脏庙”对付了,和爱人商量了一下,准备去朋友介绍的那位律师家里转转。昨夜李剑峰虽说将上诉状写好了,但不知自己对建设局的许可违法程序是否分析得到位,对一审法院的枉法判决分析得是否清楚,心里还是没有一点底,因昨天那位做直销的好友,让李剑峰将判决书复印了一份由他带去请一位做律师的朋友看,帮李剑峰分析分析。所以呢,李剑峰准备今天晚上去那位律师家里看看。
吃过晚饭正准备出门,那位南官河拆迁地段的杨士平、何阿凤夫妇来访,夫妻俩说在家里闷得慌,来李剑峰家里坐坐。
李剑峰对杨士平说:“小杨,我现在准备去个律师朋友家,你是在我家里等我一会儿,还是和我一起去走走?”
杨士平说:“这样,我和你一起去走走,我老婆在你家里和嫂嫂聊聊,解解闷儿。”
这样,李剑峰和杨士平一起就去了那位律师家,在那个小区里找了几幢楼,才在一个不到10平方的车库里找到那位律师(车库是律师朋友的临时办公地点),见面问好,李剑峰说明来意,向律师朋友请教一审法院对他这个拆迁许可判决书里哪里错了?上诉状诉求围绕什么、应怎么写?
律师朋友将一审法院的判决书复印件拿出来看了看说道:“拆迁许可证的发放在我们这个城市建设局基本上都是这样发放的,关于五项法律文件是否符合国家拆迁政策,这个不是我们质疑的,建设局向法院提供的材料上面都有各单位印章,不是伪造的,能质疑的也就是建设说的“不需要对第三人提供的材料进行审查”其他没有什么。”
李剑峰问律师朋友:“那个国务院305号令第七条规定建设部门发放房屋拆迁许可证必须要有五项文件,有了这五份批文建设局才可以发放房屋拆迁许可证。”
“什么国务院305号令?”律师朋友问李剑峰。
原来这位律师朋友没有打过拆迁官司,连这个天下该知的国务院305号令都不知道是个什么东西,更没有打过拆迁许可案官司,有可能他是从来就未涉足过拆迁诉讼,听律师朋友这一问,李剑峰不由后悔今天晚上来他这儿了,不是后悔来的时候去超市买了几百元礼品,而是后悔自己压根就没必要来向他请教,问他简直就问的一个法盲。
和律师朋友简单又聊了些不着边际的话题,告辞回家。
和爱人聊了去律师家的经过,同去的杨士平也说好像那个律师还没有老李懂得法律多,不晓得这些律师平常怎么给人家打官司的。
杨士平夫妇来李剑峰家里玩的目的是,他们准备过几天去北京上访,不想再在家里等了,房子拆了,岳母住在医院里,自己被关了两天还写了保证书才被放回来。心里这口气咽不下去。
听说杨士平夫妇要去北京上访,李剑峰不好说太多,因为到目前为止李剑峰上访过的地方,也就是江东市信访局,近一年了李剑峰的信访还没有答复,所以现在杨士平和李剑峰商量去北京上访的事,因为李剑峰对去北京上访没有经验,所以也不能为杨士平策划个什么方案出来,只能用生活累积的一些经验安慰杨士平夫妇,其他没什么好方案。
10点多杨士平夫妇告辞李剑峰夫妇回家,从这一天起杨士平夫妇只要在家,基本上每天都来李剑峰家里转转,每次和李剑峰聊几个小时,心情舒畅了再回家,几次接触下来,杨士平潜意识里已将李剑峰当成他的精神支柱了。
9月21日下午李剑峰来到高先生家里,向高先生汇报了这几日自己的遭遇,从诉市政府非法出让土地侵犯自己合法权益、举报国土局少收开发商土地出让金、建设局签发签订协议“限时令”、去邮政局设局、去市政府“投诉”、在网络里发帖被法院口头传唤、19号的“破冰”行为,一一向高先生作了汇报,并请高先生帮自己简单分析下一步程序的走势。
                                         未完待续.......

楼主经过千辛万苦才得到现在的所有!感慨万千啊!
法拉利 发表于 2013-12-7 13:18
楼主经过千辛万苦才得到现在的所有!感慨万千啊!

没有煽情的语言,原汁原味的风雨维权路,对于被涉维权路的朋友看后收益非浅。
天下没有所谓可不可能,世上原本没有路,走的人多了也就成了路
法官想戏弄草根,不想弄巧成拙,就看小草变大树.........
不允许包保,一定要拆管分离
没看一次,都坚定信念!
支持一个。
我是每天一集贴到我的新浪博客,只因博客近半年未更新了,开始真沒人看了,今天已是第八集了,连续八天的更新终于我的好友又回来了,且已有人开始转载了。
风雨维权路,一路艰辛
正事风雨维权呀,坎坷呀。
呵呵,错字了。真是风雨维权呀,坎坷呀。
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
剑秋韩飞 发表于 2015-9-6 23:15
呵呵,错字了。真是风雨维权呀,坎坷呀。

一路走来,有喜有悲有激越。
直接写也有好处  反正 说你们不懂就给立 案了
风雨维权路 真的是一步一个脚印走过来