请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

请律师与自诉,维权结果不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作者 /草根之约~季晓峰  

我今年上半年,有幸和多位法官交流请律师打官司,请名律师打官司的结果,得出的结论是,现在法院对请名律师特别是请那些北京和所谓名律师打官司的被搬迁户很感冒。    集体诉讼化费少,但结果你会却是不如自诉好,二次.三次开庭后你会觉得效果不过如此,法庭上辩得再好,官司还是输了。
       个案请律师维权成功,你会获比其他被搬迁户多30一50%的补偿结果,但,除去请律师的各种费用,你会感到得不偿失。
       请律师与自诉,维权结果是不一样的。
法院现在对被搬迁户请外地律师,特别是请北京律师打官司很感冒,在他们眼里,被拆迁户用去数十万元请北京律师打官司,钱被北京律师骗走了,官司输了,但拆迁补偿问题并没有解决,一个烂摊子摞下了,受苦的还是被搬迁户。对于自学法律自主维权的被拆迁户,绝大多数法官对被拆迁户自学法律、自主维权从内心出发是比较敬佩的,虽说为了政府的面子将被拆迁户判输了,但最终这些自学法律,自主维权的被搬迁户都能获得了理想的补偿。而那些请外地律师打官司的被拆迁户,因当地法院对外地律师的排斥,最终获得理想补偿的不是太多。
       我想要对大家说的是,请律师打官司,不如自学法律,自主维权来得实惠。对于那些不会写诉状的被拆迁户,会写的朋友可以帮个忙,已走在诉讼维权路的朋友帮帮后来者,在帮助别人的同时可以提高自己的应辩能力和谈判技巧,帮助的人越多,你的能力提升越快。
       当你自诉经过了一审或者去法院参与旁听过几次,你就会知道拆迁维权就那么几个程序,就那么回事儿,再回过头来想想综合别人的经验和你学过的法律知识,原来你的应诉水平并不比那些律师差多少,你和那些律师的唯一差距就是他们的出庭频率高,累积的经验比你多一点而以。
       可是,大家不妨再回过头来看看,无论哪位律师在法庭上辩多好,法院还是会枉判你输。所以啊,被搬迁户维权打官司,不是你能在法庭上辩多好,而在于只要你在法定时间内和政府权力部门将该走的程序走到位了,就OK了!当你将该走的程序全走到位了,政府部门想来强拆你的房子就会反复惦量惦量,他们会考虑和一位懂法的百姓应该去怎么启动强制程序?怎么强制?当他们意识到这一点,用法律程序不能制约你时,然后他们会选择适当的时机坐下来和你好好谈。为什么他们会坐下来和你好好谈?因为法律是政府制定的,牌坊嘛,还是要立的。

很有道理哦

是非常的 有道理哦
生命不止,维权不息
和平鸽 发表于 2013-5-1 22:07
是非常的 有道理哦

经历过,才知道有道理。
向前方 发表于 2013-5-2 12:29
生命不止,维权不息

祝你早日维权成功!早日过上安心舒适的好日子。
依法维权。
我家合法的房子6月5日被强拆了,从2011年4月被列入拆迁范围,没有人来找我协商过,6月5日在我家里没人的情况下政府把我的房子推倒变为废墟了,这个社会无法无天了,法律法规还有何用,拆迁的工作人员还对我说,凡是关于拆迁的事情没有政府部门会受理的.
蓝天白云 发表于 2013-6-12 12:19
我家合法的房子6月5日被强拆了,从2011年4月被列入拆迁范围,没有人来找我协商过,6月5日在我家里没人的情况下 ...

朋友需要将你遭遇拆迁的全过程写下来,告诉我们,看看草根伙伴能否帮你设计出几个不同的维权方案。
很有道理,,学习了。
诉讼,执行权力义务及风险告知书
诉讼,执行权力义务及风险告知书
我们已经请了北京律师了咋办?
淄博拆迁户 发表于 2014-5-19 17:19

不能把希望寄托在律师身上,你需要自救,自学法律。
我第一次看这篇文章是刚入论坛时,觉得有一点点道理,今天再看此文时,觉得这个观点非常正确。维权的决定因素在自身,自身因素欠缺谁也救不了你。
学习中,继续努力
学习中,继续努力
问题是,现在很多 已经不要牌坊了。
依法律维权 发表于 2015-1-14 21:26

咱们帮他们把牌坊扶正了
依法律维权 发表于 2015-1-14 21:26

咱们帮他们把牌坊扶正了
草根之约 发表于 2015-1-15 09:32
咱们帮他们把牌坊扶正了

呵呵。。如果人家的牌坊碎了呢??怎么扶正?
依法律维权 发表于 2015-1-15 12:58
呵呵。。如果人家的牌坊碎了呢??怎么扶正?

将碎片捡起来,用万能胶粘上,然后再将牌坊送给他。三回一弄,你看他还敢不敢将牌坊再推倒
季老师说的太对了,非常有道理
季老师说得太对了
季老师说得太对了
我也在自诉:但起诉政府和起诉国土局的都被驳回起诉,驳回起诉的理由是沒进行信息公开。
淄博拆迁户 发表于 2014-5-19 17:19

周村烧饼出名啊。
赞成这个观点,当事人应当掌握案件的主动权
放手给律师,是对自己不负责任
洛阳张娅丽 发表于 2016-3-6 19:33
赞成这个观点,当事人应当掌握案件的主动权

维过权的朋友,才会产生共鸣!

祝娅丽节日快乐!
草根之约 发表于 2013-4-17 22:15
                                      ...

对!太对了!如何才能与您联系学习
臻真 发表于 2016-3-20 14:35
对!太对了!如何才能与您联系学习

“草根之约”管理员联系电话15861020763
我也去旁听了2次,感觉也是这样,虽然我还是紧张,可能还没开过庭吧,开两次就会了。如果州法院跟县法院的气氛一样就开心了
在中国维权是要付出成本的,这个成本很可能比你成功维权得到的更多,因为维权风险很大。哪怕是你自己的房子被拆了,你不得不站出来维权,做钉子户不搬,这个风险也是很大的,他们会雇用当地的地痞流氓不断威胁和骚扰你。

我们作为有尊严的人,既有权利也有义务。说实话,一个人只知道自己的权利,却没有任何道德担当,必然是一个小人,不仅儒家看不起,西方人也一样瞧不起,而小人一般也不会对自己的权利有很强烈意识。反之,每个人都要履行义务,但是同时也要有权利。一个人只有义务,没有权利,就是一个奴隶。