草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(二十六)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗
(二十六)
    你呢还要理解其它拆迁户,支持城市建设。法律规定诉讼之间不停止拆迁,你也可以诉讼。
      如果通过听证会还不能达成一致的话,我们将要求拆迁人向市政府申请对李剑峰房屋进行强制拆迁,希望听证会后拆迁人和李剑峰再进行一次认真对接,今天的听证会到此结束。
     “主持人,你刚才所说的这些话,在你宣布结束之后呢,我大约花五分钟左右的时间谈格在我的看法,刚才你们说会根据对我的裁决,来对我启动强制拆迁程序,现在我来告诉你,我为什么在会议开始前要将这份答辩书和这份裁决书给与会领导看,因为在建设局给我送达拆迁裁决通知答辩时,我就向建设局提交了这份答辩书。到目前为止你们在沿着一条违法的路线往下走,你是要坚决、坚持将你们的违法程序往下走,我没办法阻止你们对我强制的“脚步”,从你刚才发表的言论,不难看出,你是站在拆迁人的角度,而不是站在主持人公正的角度,你不是站在房产主管部门建设局的立场,来发表你的意见,你所代表的是拆迁人,不是代表建设局,你又是裁判、又是运动员。”李剑峰情绪激动的说完这些话。
      主持人似乎未听李剑峰将话说完就起身离开了会议室,参加会议的领导们也相继离开现场,吴大哥喊住人大法工委的那位钱主任打招呼,请求钱主任在市领导面前帮李剑峰喊喊冤,可怜、可怜李剑峰这一家,尽量不要走到强拆这一步,尽量让拆迁人拿个合情合理的方案出来。冲着吴大哥的面子,这位主任答应帮李剑峰和建设局再周旋、周旋,并给了李剑峰最多二十天的时间考虑,在这种情况下李剑峰只好答应,并对这位钱主任千恩万谢的回家了。
      回到家夫妻俩想想心里憋屈,怎么就走到被强拆这一步了,二十天后建设局向市政府申请对他的房子实施强拆,房子被强拆后住哪儿?以后怎么生活?心里纠结啊。
      三天后苏中市国土局打电话给李剑峰,让他去江东市国土局查看海天房地产开发有限公司的申请用地档案,9月8日上午8点30分左右李剑峰来到了江东市国土局地籍科,问明事由,一位沈姓科长接待了他,并将开发商的用地材料翻了个遍,也记了一张多纸,至于李剑峰记的那些东西现在看来真是屁用也没有,因为那时李剑峰不懂哎。不过虽说李剑峰那时不懂,但李剑峰在国土局查开发商用地材料的这个事被市政府知道后,市政府法制局的那个头上没几根毛的主任答辩状就没本事写了,此是后话。
      八号晚上李剑峰去了高先生家,和高先生交流了他的听证会以及去苏中市国土局投诉举报的事,去江东市国土局查档案的事一一向高先生作了回报,请高先生帮他分析分析下一步怎么维权,下一个程序怎么走。
      听完李剑峰的述说,高先生说:“虽说四号开了强拆听证会,但到强拆公告上墙还有一段时间,你担心是自然的,政府呢反正不讲理,你要做好房子被强拆后去北京上访的准备,不要有太多奢望和幻想,官司呢先打着,依法诉讼期间是不好申请强制的,但现在法院基本上是不按法审判了,你要做最坏的打算,按照常规,在强制拆迁公告上墙后法院或者建设局还会和你再调解的,到那时要好好把握机会。”
      从高先生家里回来,一路上夫妻俩将高先生的话探讨了一下,李剑峰老婆认为如果下次有机会再坐下来谈判时,有个差不多也就算了,如果建设局让开发商给自己五十五万就走人,五十五万也只比楼上的那位邻居多三万元,这三万元是比他多三十多平方的自建房应该得到的补偿,但如果到最后他们不肯加这三万元,我们也只好作吧,给我们五十二万我们就走人,用三十万左右在江东街上买个二手门面房,再用二十万左右申请买个经济适用房,下半辈子应该也就对付得过去了。夫妻俩一路聊着这个话题到家时已近十一点了。
    按照常规,听证会后的七个工作日内建设局应该将《房屋行政强制拆迁听证意见书》送达李剑峰,可是到九9月9日李剑峰还没有等到这个意见书,吃过午饭李剑峰爱人建议李剑峰去拆迁办转转,为什么李剑峰爱人建议去转转呢?
    自从开了强制拆迁听证会后,夫妻俩情绪都不太好,像两只待宰的羔羊,虽说诉市政府非法出让土地的案子立案了,但是从网上大量案例看下来,李剑峰的维权程序启动嫌慢了点,如果在未被行政裁决前李剑峰就启动维权程序,开始打拆迁许可官司,就没有这样被动了,幸运的是行政裁决一案被法院裁定中止了,只要裁决被中止了,那么建设局启动强制程序就应该受到制约,《行政诉讼法》第六十六条,《行政诉讼法司法解释》第八十三条、八十四条、第九十条规定,行政相对人在法定时效内不履行生效的法律文书,不提起诉讼的,能作出行政行为的建设局或人民政府才可以向人民法院申请强制执行。之于这一点,李剑峰认为建设局9月4日和他开的这个强制拆迁听证会存在着恐吓行为,虽说有这种想法,但真要说服自己不去往坏处想是不可能的。
所以呢李剑峰爱人就建议他去拆迁办转转,转的目的是想拆迁办发善心将他们家拆迁补偿安置的事谈好,这样李剑峰9月8日下午就来到了位于江东市天目山路197号的拆迁办办公大楼,第一次过来,问了门卫,知道办公室在四楼,逐拾级而上,在四楼主任办公室见到了那位黄子仁主任。
看到李剑峰到来,黄主任招呼李剑峰坐下,问李剑峰找他是否谈补偿安置的事,李剑峰说是的。
无意中李剑峰看到黄主任桌上有份压在记事本下面的那张文件上有自己的名字,就抽了出来,一看原来是自己强制拆迁听证意见答复书,看到意见书第一条约定:“在2009年9月10日下午6时前通过协商达成房屋拆迁补偿安置协议。”不由向黄主任相问道,这个东西你们收到了,我怎么没有收到呢?什么意思?
黄主任说道:“听说六号就寄给你了,你还没有收到吗?”
李剑峰说道:“收到我问你干吗?这里约定让我明天下午六点前和你们通过协商达成协议,可到目前为止我没有收到这个东西,我怎么和你们达成协议呢?”
黄主任说:“你今天在我这里看到,不就知道了,收不收到没关系了。”说完,他习惯性的嘿嘿干笑了两声。
黄主任的两声奸笑,让李剑峰听了有点毛骨悚然,但同时也激发了李剑峰的一丝灵感。
怎么会有这个灵感产生呢,因为李剑峰从事刻印手艺,和江东市的银行、邮电部门都有业务往来,和这些单位的主任以上的领导接触比较多,所以李剑峰决定赶快从拆迁办走人去邮电局。
下午四点多李剑峰到达江东邮电局,找到那里一位相处十多年的朋友,来到朋友办公室李剑峰屁股没坐稳,说明来意直奔主题,开口说道:“蒋大哥,你我相处多年,兄弟今天到你这儿有事相求,请大哥帮兄弟一把。真佛面前不烧假香,真人面前不说假话。”把相关事情向蒋大哥作了陈述。
蒋大哥问李剑峰道:“为什么要打这一天的时间差?只要在不违背原则问题的情况下,哥哥可以帮你。”
李剑峰说道:“哥哥啊,建设局寄了个东西给我,到现在我没有收到,你帮我看看,今天我在拆迁办看到该寄给我的东西,拆迁办已经收到了,从那份通知上我看到,他们限我明天下午六点前和拆迁办达成协议,刚才我在拆迁办听他们讲,建设局前天就将这封信寄出了,我不想在今天或者明天收到这封信,如果今天或明天下午六点前收到这封信,那我必须要去拆迁办和他们妥协。想来想去只有你大哥能帮我、救我了。”
蒋大哥说:“噢......,是这个事啊,你等等,我帮你查询一下,看现在你住的那一片是哪个投递员送信。”
随后蒋大哥打电话询问了相关投递员,知道目前送李剑峰那地段的是哪一位投递员,将那位投递员的手机号给了李剑峰,告诉李剑峰,能帮他做到的只是这些了。
李剑峰用最快的时间拨通了这位投递员的手机号,和这位投递员说道:“你好!我是和平村106室的李剑峰,请问你那儿是否有我一封建设局寄给我的挂号信?”
这位投递员说道:“是的,今天上午才看到,我现在江海大道这边,看看今天下午时间是否赶得上,如赶不上明天早上送给你,你看怎么样?”
李剑峰答道:“是这样,我向你打个招呼,我现在扬州(李剑峰只能睁着眼睛说骗话了),明天不在家,你后天早上把信送给,因为我那周围现在没有其他人住了,所以这封信你必须送到我本人手上,拜托了。”
从邮电局出来,李剑峰的心情又有点小灿烂了,这一天的时间差,后面我可以做很多文章,明天先去苏中市国土局继续我的投诉举报,再去苏中市建设局问责,问问法制科的那两位为什么当初眼睛一闭作出维持江东市建设局的裁决决定。
晚上李剑峰和爱人又聊起了赵大哥爱人明天生日的事,随即打电话联系后,约定明天早上李剑峰请赵大哥夫妇共进早餐。
十日早上六点不到李剑峰夫妇就起床了,对女儿简单交待了一下,让女儿起床后就去上班,夫妻俩就去了江东市老扬口菜场那儿的早餐店等赵大哥夫妇,七点左右和赵大哥夫妇共进早餐,在用餐时李剑峰将昨天、今天准备做什么的事一咕脑儿全告诉了赵大哥,请求赵大哥帮他分析这样做的利、弊,赵大哥听完李剑峰述说和设想说道:“也行,拖一天是一天,反正在约定的时间内你没有收到听证意见书,你也不晓得他们和你的十号的约定与限制,等他们找你时再和他们理论。”
李剑峰想想也是,主动出击可能比较被动,因为自己是第一次遭遇拆迁,没有谈判经验,他们人多,三绕两绕就把自己绕进去了,再说了拆迁办的那帮人和街上行骗的那帮骗子比较相似,他们有唱红脸的,有唱黑脸的,有文的,有武的,如果弄个五六个人往下一坐,三忽悠两忽悠自己肯定会进他们的套。计划来考虑去赵大哥夫妇也不能帮李剑峰设计出一个完美方案出来,不由一声叹息,唉......,也只因为赵大哥也是第一次遭遇拆迁,没有什么经验了。
八点三十分左右李剑峰夫妇开着摩托车去往苏中市,九点三十分左右来到苏中市国土资源局,找到那位接待的刘局长将去江东市国土局查看档案的事向告诉了刘局长,说没看到收取土地出让金的票据,刘局长将苏中市国土局监察大队的一位周凤山大队长介绍给李剑峰,说以后有什么事让李剑峰直接向周大队长咨询求证。
告别周大队长,李剑峰夫妇来到了苏中市建设局,在四楼法制科办公室看到正在忙碌中的高仪科长,虽说李剑峰的行政复议诉讼已被法院中止了,但李剑峰对高仪科长的气一直没有消,见面不到几分钟李剑峰就开始骂人了,说道:“我那个行政裁决你们是怎么复议的?你们是怎么依法审查的?面对江东市建设局对我的非法裁决,你们竟然认为“符合法律规定”,请问你们这个符合法律规定的依据在哪里?今天本不想不找你们理论这个事,正好呢路过这里,顺便和你们理论理论这个事。”在办公室整理材料的高仪被李剑峰闯进来的一通无名指责弄得很难看,只好接着李剑峰的话茬说道:“你不服复议不是已经诉讼了吗?你今天到我这儿来吵什么,一点素质也没有。”
李剑峰爱人在旁边听到高仪科长指责李剑峰也开口说话了:“你们这些活鬼,整天在这儿吃干饭,不做人事的畜牲,明明江东市建设局对我们家的裁决是非法的,你们却下决定说是合法的,你们学的法律都倒到阴沟里去了,不晓得你们咋好意见每月拿国家几千元工资的,再看看你们那墙上的“执法为民”的小牌子,我恨不得把你们这个牌子从这四楼摔下去。”
李剑峰爱人的这一顿臭骂,把个高仪科长气得八窍冒烟,二窍升天,气得手指直发抖,打电话叫保安上来赶李剑峰夫妇走,等她打完电话回头已找不到李剑峰夫妇了。在一楼电梯口,李剑峰夫妇还笑嘻嘻的和上楼的两个保安还打了个招呼,两位保安做梦也想不到和他们打招呼的中年夫妻就是领导让他们上去要赶走的两位。出建设局开着摩托就跑了,车子开下去几公里才想起把个茶杯忘记在高仪科长办公室上茶子上了,李剑峰不由哈哈一笑。
李剑峰和爱人来到四十公里外的四姐家蹭饭,席间和姐姐姐夫聊起家里拆迁的事,姐夫是个老实人,一世不和人争斗,就劝李剑峰道:“剑峰啊,你别和人家斗,你不会打架,又没有背景关系,万一弄不好这些忽怂(就是坏人的意思)夜里找人打你,或者把你杀掉,你怎么办?现在你一个人住在那里,旁边都住的安徽的那帮拆房子“蛮子”,听苏中市的朋友说,这些人凶着呢,连杀人都敢,反正他们将被拆迁户偷杀了,拆迁办买单,不晓得这些话格有出处,剑峰啊,反正你要当心,再说你那房子当时就买了85000元,连装修也就用去了10万元,如果现在弄个50万左右也就拉倒吧,别一根筋,不听人说。”
一边喝酒,一边听姐夫训诫完,李剑峰不服气的对姐夫说:“姐夫啊,现在10万元能干什么啊?虽说那时我那房只买了85000元,可那时房价只有1500元左右一个平方,一个瓦、木工一天工钱30元左右。现在房价是多少,少说3500元一平方,一个瓦、木工一天100多,你也是做瓦匠的,你说现在给我50万,我买个79个平方的房子连装修要多少钱,可能不够吧。况且像我这个带院子的房子,离大街不到50米,可以在家做手艺混饭吃的房子是50万元能买到的吗?如果建设局不协调弄个可以做生意的连家店,或者便宜点卖十平方商铺给我,下半辈子你这个兄弟我就没有日子过了。春节时回去妈妈也对我讲,让我好好的,不要像父亲那时一样,被人从城里整回家,我知道这些道理。可是姐夫,从八岁懂事起,在我眼中我的父亲生命中就没有一个不字,父亲是个从不认输的人,外和内刚,由父亲五十岁左右大冬天躲在人家两姐妹窗外偷学做鱼钩和热处理的手艺你应该想象得出,我们的父亲是位为了学手艺养家糊口放下尊严拼命学艺的一个人,父亲知道肩上的责任有多重,所以父亲有什么事全放心里,在我朦胧的记忆中,我就没有看到过父亲求过人,为了五斗米而折腰。平常我不是个和人计较的人,但当你将我踩在脚下只要我还能喘气儿时,我不会向你求饶妥协,除非你让我永远不得翻身,让我永远站不起来,一但我站起来,我会和你较量到底。再有,我从2006年开始练左右手书法,没有谁教我怎么练,没有谁教我方法,我用两年的时间将人家一辈子练不出来的左右书法练成功了。现在我的房屋已被建设局裁决,从开始的40多万到被裁决后的31万,我已没有停下来的时间和理由,我必须在这条路上走到底,无论官司输赢,我已没有时间去考虑,也没有时间考虑结果如何,政府过一段时间会给我下强拆通知,我只能接招,没有选择。这一点,我们家海云做得很好,她从来没有拖我后腿,也没有劝我停下维权的脚步,无论结果如何她都不会报怨我,就是打到最后所有的官司全输了,那个裁决书上和建设局承诺给我的31万多永远不可能少,所以,我的骨髓流淌着的是父亲不屈的血,父亲那不屈的灵魂常激励着我要学会坚强,昨天我在拆迁办已看到强制拆迁听意见书,这些家伙早已将坑挖好,等我往里跳,今天我是去苏中市国土局举报、投诉的,回头去苏中市建设局将作出复议决定的科长骂了,我相信这些信息很快就会汇总到江东市政府或建设局,明天我将开始新的征程。”
                      未完待续......
具然能抢到老师的沙发,真是幸运啊!学习学习向老师学习。
呵呵 ,一起交流,这是我维权路上打的第一个官司,那时我胆怯,懦弱,没有主见。
没抢到沙发,可惜了
老师,李剑峰在复议中看到的被申请人的答辩材料与在诉讼中看到的被告举证的证据有何不同?
冬天里的太阳 发表于 2013-4-16 23:35
老师,李剑峰在复议中看到的被申请人的答辩材料与在诉讼中看到的被告举证的证据有何不同?

一样的,没有什么不同。只是那时的我不懂他们提交的材料什么是合法,什么是违法。
向老师学习!期待下篇文字!
维友们每个维权的机会都不要放过。谢谢老师的回复!
向老师学习,希望更多的人通过学法维护权益。
好文章,到哪里都发光。。太好了,读后深感受益。
踩在前辈的肩膀上,可以看得更高,走在前辈开拓的小道上,定能通向光明大道
寒江雪 发表于 2013-9-13 16:59
踩在前辈的肩膀上,可以看得更高,走在前辈开拓的小道上,定能通向光明大道

携手并肩,在安徽这片神奇的土地上,草根团队的种子正在生根发芽。
好棒!还是老师说过的话:自助者天助之
支持一个。
这里有一件事觉得不对,就是那何律师是不是开发商和被告的说客。
翁士新 发表于 2015-1-2 06:27
这里有一件事觉得不对,就是那何律师是不是开发商和被告的说客。

肯定不是!他只是不懂而以。
我也来学习一回,很佩服
小学生 发表于 2015-1-20 21:47
我也来学习一回,很佩服

学习是通向成功的护照!
我佩服主人公的胆量和知识,看了文章,维权劲更足。
文章中李的做法很对,不要相信有的不专业侓师的话,有的不专业侓师还不如用心下劲的维权户,努力勇敢坚强的维权户。
我刚才开始申请复议  接下来不知道怎么做呢   像老师们学习