请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

学会和有权部门走程序(2015.2.25更新版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学会和有权部门走程序(更新)
文-草根之约
    每一位和有权部门打官司的被搬迁户,无论他的官司是赢了还是输了,其补偿结果至少都比第一批搬走的被搬迁户补偿款多20%-40%以上,我为什么这样讲呢?因为这是一个众所周知的游戏规则,是智力游戏,是有权部门对敢于反抗依法维权的被搬迁户的一种奖励。
       事实是这样的,有权部门喜欢被搬迁户和他们打打官司的,只是他们没有明白的告诉被搬迁户而以,只是以一种方式向被搬迁户们暗示或明示:“如你不服搬迁公告,可以在法定时效60日内申请复议或在90天内提起行政诉讼。”
       还有啊,就是当土地管理部门对被搬迁户下达《限期腾地决定》、《限期交出土地决定》,他们会在限期腾地书、限期交出土地决定书中对被搬迁户约定:“如你不服该限腾、限期交出,可在60日内申请复议或在90日内提起诉讼。”
       再说呢,就是一些相关区、县人民政府在作出《搬迁公告》后,对在搬迁期限内不搬迁又不签定协议被搬迁户会下达《补偿决定书》,在补偿决定书中同样会约定,如不服补偿决定,可在60日内申请行政复议,亦可在90天内向人民法院主张提起行政诉讼。
       更有一些执法部门,在城市建设搬迁征收中,将建设15年以上的房屋定性为违章建筑,对其下达《行政处罚决定书》,在行政处罚决定中明确,如你不服,可在60日内申请行政复议,可在90日内提起行政诉讼。
       有权部门这样做的目的是什么呢?一方面是为了证明他们作出的行政行为是公正的,有法可依的。一方面呢,将你的两扇大门关上但不将你闷死,打开一扇窗儿让你可以透气儿,这个透气儿的窗就是给你一个救济的渠道,申请行政复议或提起行政诉讼。
       有权部门知道啊,那些自炒自红的大律师们,一般被搬迁户是请不起啊,一个案子掉下来代理费不是8万就是10万的,而且还不保证帮你打赢官司拿到钱、拿到房,就算被搬迁户请到一个敢为他说真话的律师,但在司法干预下这位律师也不敢去为被搬迁户拼命,只是上庭去应付应付而以。
       有权部门知道这些游戏规则,因为这套游戏软件是他们开发的、发明的,他们打遍天下无敌手呢,到这时候怎么办呢?
       哎......,到这时啊,有权部门和被搬迁户就进入老虎和小猫玩游戏的程序了。老虎太强悍了,它可是天下无敌啊,没人敢和他坐下来玩游戏呢,小动物们都知道,陪老虎玩游戏那是一种自杀行为,一个不小心,惹老虎生气,老虎会吃了你,让你有怨没处伸,有理没处喊。
       自然没有人主动找老虎玩游戏,老虎呢就只好找个长得像他的小猫玩玩游戏了,高处不胜寒呢。有权部门需要无知的愚民和他们玩这个游戏才感到有趣,一个人玩游戏没意思呢。当有个愚民敢站起来和他们说理时,有权部门就笑眯眯的开心啦,俯身先看看你这个愚民有几多斤两?有什么能耐?如果感觉只会站那儿哭闹喊冤,那就忽悠一下他,给点儿糖他吃(补贴点路费、小恩、小惠),让他感到甜,笑嘻嘻的掉头就跑,这位愚民会屁颠儿屁颠儿的快乐得找不着北。
       如果有权部门和愚民说理、说法,说不过愚民时,会采取高压吓唬这位愚民,有些愚民被恐吓住了,吓得浑身发抖跪下来叩个头爬起来就跑,从此再不敢要有权部门分块蛋糕给他吃。
      如这位愚民通过自学游戏规则(自学法律、自主维权,不请律师的情况下),并将游戏规则逐一破解后,过关斩将,千里走单骑,没有被那些有权部门吓唬住,陪有权部门将游戏玩到底,将游戏(诉讼)一直玩到最高院去,直玩到有权部门或某些领导无路可退(某位领导在某一个特定时候在吃、喝、嫖、赌、贪被这个愚民看到了,或者还录像了)时,那最终有权部门会笑嘻嘻的给你银子多多,让你梦里偷着乐。
      当然,这仅限于赢在起点的被搬迁户。

老师,谢谢了
不要伤害我 发表于 2011-12-19 21:22
老师,谢谢了

不客气啊,如果我的智慧能帮助被拆迁户获得既得利益得到保障,我也会梦里偷着乐啊。

如你问我乐什么呢?
我会告诉你,我乐,又一位被拆迁户不会被强拆了。
我乐,我们身边可能不会出现一个自焚的人了。
我乐,又一个家庭充满了笑声与平安。
“有权部门喜欢拆迁户和他打官司,就像老虎也喜欢和猫玩游戏一样”这话有意思,让人玩味
江东乔老爷 发表于 2012-2-2 19:59
“有权部门喜欢拆迁户和他打官司,就像老虎也喜欢和猫玩游戏一样”这话有意思,让人玩味

老爷,这是智慧的结晶!

数十年来若干法学界精英没能破解的这一道方程式,被我这个初中生破解了
开心呢
有权部门怎么会喜欢被拆迁户和她打官司呢?我看我们打官司时,他们都是恐吓我们说,打官司有什么用呢?政府还怕你?到最后你会得不偿失的!。。。我看他们是惧怕被拆迁户打官司的,他们骨子里就瞧不起普通老百姓的,所以所有的被拆迁户都不要惧怕他们的强权,我们强势,他们就惧怕!
像老虎和小猫玩游戏,所以所有的被拆迁户都不要惧怕他们的强权,我们强势,他们就惧怕
长江北 发表于 2012-4-4 14:26
像老虎和小猫玩游戏,所以所有的被拆迁户都不要惧怕他们的强权,我们强势,他们就惧怕

是的
我们也要学会和他们游戏的规则,别让他们伤害了
“有权部门喜欢拆迁户和他打官司,就像老虎也喜欢和猫玩游戏一样”这话很值得玩味。
草根之约 发表于 2012-4-4 16:03
是的

向您学习!
草根之约 发表于 2012-2-4 09:29
老爷,这是智慧的结晶!

数十年来若干法学界精英没能破解的这一道方程式,被我这个初中生破解了

世上无难事,只要肯登攀!
向前方 发表于 2012-7-2 15:35
世上无难事,只要肯登攀!

坚持不懈,直至成功!努力!加油!
呵呵,有权部门是纸老虎
呵呵,那么说有权部门是纸老虎~!!!
对!不要惧强权!敢于斗争才能嬴的可能!
大众拆迁 发表于 2012-7-19 10:21
呵呵,那么说有权部门是纸老虎~!!!

打得他们知道痛,你才开心得起来。
新疆地质彭冉冉 发表于 2012-7-22 15:26
对!不要惧强权!敢于斗争才能嬴的可能!

战斗中成长,成长中学习,学习中走向成功!
听风阁阁主 发表于 2012-2-18 17:16
有权部门怎么会喜欢被拆迁户和她打官司呢?我看我们打官司时,他们都是恐吓我们说,打官司有什么用呢?政府 ...

有同感老师所得太对了
听风阁阁主 发表于 2012-2-18 17:16
有权部门怎么会喜欢被拆迁户和她打官司呢?我看我们打官司时,他们都是恐吓我们说,打官司有什么用呢?政府 ...

他们俱怕我们和他们打官司,他们不怕我们请律师打官司,因为律师会听他们的话,而我们不听。
老师,怎样草可以赢在起点呢?
生命的捍卫 发表于 2012-4-4 17:22
“有权部门喜欢拆迁户和他打官司,就像老虎也喜欢和猫玩游戏一样”这话很值得玩味。

行政诉讼结果不重要,重要的是你要享受抗争的过程,老虎其实就是看你能不能陪他玩到最后跳出一审二审他们控制的范围‘,将申诉进行到底这是游戏规則
夏季 发表于 2012-9-22 23:40
老师,怎样草可以赢在起点呢?

当拆迁公告上墙后,你就去申请复议、提起诉讼、申请听证、申请信息公开,这样你就赢在起点了。
非常感谢,收到了。呵呵
夏季 发表于 2012-9-29 13:13
非常感谢,收到了。呵呵

加油!小伙子,祝你早日维权成功!
草根之约 发表于 2012-9-28 09:31
当拆迁公告上墙后,你就去申请复议、提起诉讼、申请听证、申请信息公开,这样你就赢在起点了。

请问季老,是申请信息公开在前,、还是申请复议在先?
生命的捍卫 发表于 2012-10-11 18:02
请问季老,是申请信息公开在前,、还是申请复议在先?

这个顺序我没有编好,呵呵 。这里更正在一下:
申请信息公开
申请听证
申请复核
申请复议
提起诉讼
草根之约 发表于 2012-10-11 18:08
这个顺序我没有编好,呵呵 。这里更下在一下:
申请信息公开
申请听证

谢谢季老!
神帖
老师,我又来了
不要伤害我 发表于 2012-10-11 23:30
老师,我又来了

这里是你的家,什么时候有空就回来坐坐
要学会和有权部门走程序,不是容易的事,需要你对法律的理解和运用。
要学会和有权部门走程序,不是容易的事,需要你对法律的理解和运用。
我以玩电脑开始,每玩一个新的游戏都得重新的去认识那个游戏的规则,当你认识学会了规则后,才有资格去学习玩游戏,在玩游戏的同时有新手和高手之分,这就是差距;当你在不断的学习这个游戏的规则和技巧之后,你也能成为高手。成高手的前提就是你得不断的踩着这个游戏的规则去学会更高超的技巧,
祝贺更多的朋友,能够通过论坛的资讯学习来提高自身的能力!我们都会是一个游戏高手,
~~~(^@^)
“自然没有人主动找老虎玩游戏,老虎呢就找个长得像他的小猫玩玩了”形象极啦。这文章说的太通俗易懂了呢,谢谢季老师!
我要在这篇文章的激励下,陪着那只老虎玩下去,看看最终会是什么样子的呢。你陪他们玩了,他们首先一定是吓唬你,我们已经承受了,现在又有了给你玩的一次机会。决定再去陪玩一下。
我这的各种拆迁公告从来没有这句话,要你怎么样就怎么样,不会告诉你不服你就怎么怎么办
百农拆迁 发表于 2012-11-11 15:34
我这的各种拆迁公告从来没有这句话,要你怎么样就怎么样,不会告诉你不服你就怎么怎么办

申请听证、申请复议、提起诉讼。
草根之约 发表于 2011-12-20 10:20
不客气啊,如果我的智慧能帮助被拆迁户获得既得利益得到保障,我也会梦里偷着乐啊。

如你问我乐什么呢 ...

浅显说明,生动比喻,依法维权要靠自己的胆识智慧,站出来,别找替身。
珍珍 发表于 2012-12-21 18:52
浅显说明,生动比喻,依法维权要靠自己的胆识智慧,站出来,别找替身。

你的文笔很好,看了你的文章,我感觉啊,在法律框架下,用你们的智慧以多种方式去维权,你们肯定会获得成功的。
草根之约 发表于 2012-12-22 19:29
你的文笔很好,看了你的文章,我感觉啊,在法律框架下,用你们的智慧以多种方式去维权,你们肯定会获得成 ...

谢您鼓励!还是不够成熟。借您吉言,也劳您多指教,我们定要获得成功。若成功,我还要学学您,帮助草根同胞们依法维权。
珍珍 发表于 2012-12-22 19:36
谢您鼓励!还是不够成熟。借您吉言,也劳您多指教,我们定要获得成功。若成功,我还要学学您,帮助草根同 ...

只要在法律框架下依法维权,你们会维权成功的,让我们一起学习,将互助维权方式和依法维权的理念不断传承。
被拆迁户要想从起点到终点都赢的话,就必须和有权部门走好程序!
南塔 发表于 2012-12-22 22:00
被拆迁户要想从起点到终点都赢的话,就必须和有权部门走好程序!

学会和有权部门走程序的同时,每一步不能走错,不能掉链子,被拆迁户依法维权和权力部门走程序时要学权力部门和我们走程序的方法和步骤,做到这一点,你将会赢在起点笑在终点。
谢谢老师的分享,受用终生。现在身有体会,百感交集

如你问我乐什么呢?
我会告诉你,我乐,又一位被拆迁户不会被强拆了。
我乐,我们身边可能不会出现一个自焚的人了。
我乐,又一个家庭充满了笑声与平安

说得真诚,做得真切。向您表示敬意!!!!!!
正义无价 发表于 2013-2-20 16:19

如你问我乐什么呢? ...

谢谢朋友鼓励草根论坛会一如既往的将倡导依法维权的理念不断传承。
老师分析很精辟
造梦者的花园 发表于 2013-1-16 10:51
谢谢老师的分享,受用终生。现在身有体会,百感交集

学无止境,我只是在这条路上行走时比一般朋友付出多些,总结的这些经验能帮到你们,我很高兴。
苏茉晨 发表于 2013-4-9 15:28
老师分析很精辟

养成学习的好习惯,不要动不动就去问人,就去群里问,你当知道,群里每位朋友都有自己的事,有些朋友只是将号儿挂在那里。

向我学习吧,什么不懂,就去百度,我告诉你,百度是我最好的老师。

现在你所要问的问题在我们网站上都能找到,在《天天维权问答》、《我的维权日记》、《维权案件分析》这些版块里,你全部能找到答案。
好的,谢谢老师指引
这个游戏规则太难破了,还好有老师指点,所以也想学学看。
只要抓住了他们的违法点,老虎也会害怕的,呵呵,谢谢老师的指点
顶季老师啊。。。。。。
大道至简,谢谢老师睿智的指点。
老文章新读,句句实在,可能新拆迁户会看不太明白。
做不怕老虎的猫

你把自己当老虎,老虎就成了猫,不信你试试
大城墙饰 发表于 2014-9-30 07:16

多看几遍就明白了
这不是神贴!乃是牛帖!!顶!!
学习是人生的必修课,这么好的文章,可惜当时我不会上网,导致输在了起点,四年过去了,我还在维权的路上上下求索,我感叹时间不能倒流!
冬之梅 发表于 2014-11-2 21:44
学习是人生的必修课,这么好的文章,可惜当时我不会上网,导致输在了起点,四年过去了,我还在维权的路上上 ...

输在起点与赢在起点,真的是两个不同的结果,朋友加油!需要草根伙伴为你做什么,尽管开口。
老师,谢谢您!
朋友,努力加油!
“如这位P民通过自学游戏规则(自学法律、自主维权,不请律师的情况下),并将游戏规则逐一破解后,没有被那些有权部门吓唬住,陪有权部门将游戏玩到底,”
这句话才是这篇文章的精髓,如果当政者没能见到你的难耐,怎么会认为你值得犒赏?!
雄鹰 发表于 2014-12-1 07:49
“如这位P民通过自学游戏规则(自学法律、自主维权,不请律师的情况下),并将游戏规则逐一破解后,没有被 ...

维权的最高境界是“你们说了我开心,就行”
雄鹰 发表于 2014-12-1 07:49
“如这位P民通过自学游戏规则(自学法律、自主维权,不请律师的情况下),并将游戏规则逐一破解后,没有被 ...

维权的最高境界是“你们说了我开心,就行”
这样的帖子是任何法律教科书和出版物所没有的,这是维权的真谛,返璞归真的真实写照。猫玩老虎、老鼠玩猫在常人看来是明知不可为而为之的游戏,在这样的游戏中能游刃有余的人是少之又少,在这过程中大多数的猫被老虎吃了,大多数的老鼠被猫吃了,但能玩到最后生存下来的必是精英,其之所以能逢凶化吉、绝处逢生绝不是侥幸得来的,此乃智慧、勇气、胆识、信念、毅力的结晶,从奴隶到将军亦不过如此。我不知道自已能不能走到最后,过五关斩六將,千里走单骑却不知何时何处是麦城。但是在我能跑时绝不走,能走时绝不爬,能爬时绝不坐下,能坐着时绝不趴下。
老师费心了
老师费心了
大家别忘了蚂蚁可以对付大象  千里之堤毁于蚁穴。

季老师 !太好了!很感动谢谢您!!!
这是一遍猫玩老虎的心得和结晶,知识和力量的传播!很棒!就象郎中先先对病人切脉、分柝病情、对症下药。达到治病救人、脱离苦海。功德无量!
现在才明白权力部门实在太犯贱,确实该给他们予以教训。否则老百姓都被他们给整死。既然他们这么喜欢玩,那么咱们就好好的陪他们玩玩。。。。。。
胆量,勇气,智慧都具备就可以开始游戏了,嘿嘿谢谢老师!
有权部门对敢于反抗依法维权的被搬迁户的一种奖励:一定要为奖励而努力谢谢老师提醒
有权必有责,权责必相等
辽宁美人鱼 发表于 2016-7-18 13:39
有权必有责,权责必相等

你很棒!继续努力,加油!
辽宁美人鱼 发表于 2016-7-18 13:39
有权必有责,权责必相等

草根之约 发表于 2016-7-21 10:28

向季老师学习!
祝您早日维权成功!
先把自己的事情解决好,再去帮助别人,这样具有说服力。