草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(十四)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(十四)
李剑峰的老婆这时在他身边可是睡不着啊,李剑峰爱人不由想起2005年自己动心脏手术的前后,本来只有三分之一白头发的老公,在自己手术的那段时间里一头黑发几乎全白了,都是操心急的啊,现在又遭遇拆迁,拆迁办的人又欺侮自己家在江东市不是有头有脸的人,稀里糊涂将我们裁决了,老公心里怎么会不急啊,老公又是死爱面子不认输的人,别看他平常待人一团和气傻傻的,一但将他惹恼了,可不好说话,可是10条牛也拉不回来的人,外表和善却内心坚强,看着熟睡的老公,不由暗自祈祷,愿天堂里的父母保佑老公和自己平安度过拆迁这一劫。
一夜无话,第二天早上起来,李剑峰照例去菜场买菜,回来的路上感觉头有点昏,一种莫名的忧伤袭上心头,不由想起建设局将自己裁决前的那几天这个头也常莫名的晕一下, 难不成今天要发生什么事?回到家睡上床上闭着眼,这个头啊还是有点疼、昏个不停,打电话让工作的女儿买了点镇痛片回来连吃两颗,头痛、头晕才好点,一上午无事。
下午步行街上的吴大哥、大嫂来李剑峰家玩,李剑峰约他们在家吃晚饭,李剑峰把从乡下带上街的那张买了十七 八年的圆桌,放在门前长满小草日渐荒芜的小路边,一边聊、一边吃着猪耳朵喝着啤酒,不曾想到快到天黑时,由新华路口拐弯进来两个人,李剑峰睁大眼睛一看,乖乖的个咚,是拆迁办的黄子仁主任和拆迁办的副主任奔他家来了,到这时李剑峰也明白了他今天为什么头疼、头晕的原因了,李剑峰的这个第六感觉太强了。
喝着啤酒的李剑峰没拿正眼瞄他们,其实那时不是李剑峰不高兴拿眼瞄他们,是因为心里没底,不知道黄世仁一行来和他说什么?不知道怎么应付他们,因为早就听朋友说起这个黄子仁主任在江东市搞拆迁搞了20多年了,被他逼疯、逼出神经的被拆迁户有好几位呢,被逼自杀的被拆迁户也有过,这家伙太专业了,能“嚼蛆子”辩得过他的人就没有出现过。
所以,面对黄子仁的到来,李剑峰心里发虚也是正常现象,因为心里发虚,所以才不拿正眼瞄这个黄子仁。眼看着黄子仁一行来到了身边,李剑峰想再不理他们说不过去,只好硬着头皮和他们打招呼:“黄主任啊,今天什么风将你们吹到我家来了,老婆,回去搬两张凳子出来让黄主任他们坐坐。”
黄子仁坐下后说道:“老李啊,正好路过这儿,顺路进来看看你。老李啊,你有没有考虑什么时候去我们拆迁办坐坐,将你的事儿早点谈好。”
李剑峰回道:“黄主任,现在你们和我还有什么好谈的,你们已经将我裁决了,下面就准备来拆我的房子了,没有裁决时,那次在建设局调解会上还谈到40多万,现在你们将我裁决了只有30多万了,你们想怎么整我就怎么整吧,反正我的复议申请送去苏中市建设局他们也已经受理了,随便他们和你们怎么整我们吧。”
黄世仁嘿嘿奸笑两声说道:“虽说将你裁决了,那也不是最后结果,只要你诚心坐下来谈,还是有上升空间的,你不要整头脑子,一根筋往牛角尖里钻,有啥意思?弄出个神经来,得不偿失。再说了,这地段300多户都走了,现在就剩下你一户了,别人都没有你懂,别人都比你补偿多,我告诉你李剑峰,如果了解到谁补偿超过你的,比你多,我们会按照给他的补偿结果给你同样的补偿,你还可以向我们举报,我们对你还有奖励。”
李剑峰听黄主任说到这儿,内心深处的那团无名火不由蹭蹭的往上窜,黄子仁讲的话多么像日本鬼子在中国时,手里端着带血的刺刀拿着糖对小孩子说:“小孩子是不说谎的,只要你告诉我谁是共产党,这些糖就是你的了,皇军不杀你。”
李剑峰感到自己的人格被侮辱,但还是强压着心头怒火对黄子仁说道:“黄主任,你说话可要算话,现在我告诉你,我们楼上的那户和我面积一样大,你们给了他们家52万,而我家比他家前后多30多个平方的自建房,还有两本在家营业16年多的执照,我们家的补偿只有30多万,比他们家少补20万左右,这个事你们怎么解释?”
黄子仁说:“老李,这是不可能的事,你不要听谣传。”李剑峰愤怒的说:“是我楼上邻居去农业银行取款时,碰巧看到那位被拆迁户也去取补偿款,那张支票上明明写着52万元,这怎么可能是谣传呢,你们做了什么,你们心里有数,你们不就是欺侮咱老李在江东市没有过得硬的后台背景吗?不就欺侮我不是道上混的吗?我告诉你黄子仁,你今天带50个人来我家,我不怕,明天我带100个人去你家,你也不怕,因为我知道今天这50个人是你带来的,同样你也不怕,你知道那100个人是我带去的,你不怕,冤有头、债有主,我们都知道向谁索债。不过哪天当一位陌生人从你身边经过,突然从裤袋里掏出一把水果刀对你连捅三刀,你怕不怕?哼哼......”李剑峰声嘶力竭的将这段话说完后,感觉两条腿有点不听使唤,心里堵的慌,到这个城市近18年了,李剑峰没有和谁吵过嘴、打过架,他一个手艺人半介书生,肩不能挑担,手不能提篮,骂不过人、打不过人,今天对这个黄子仁说这么多狠话,早已超历史了。
黄子仁听李剑峰说完后,阴着脸说:“老李你敢威胁我,我怕你个逑,惹恼了我,嘿嘿......,你就等着吧,今天我们来看你,本来想和你好好沟通一下,过几天约你去拆迁办谈谈,将你这个事早点谈好,想不到你竟冲我们发脾气,还威胁我,这么不识抬举,真让我失望。刚才你说去苏中市建设局复议了,我告诉你复议的结果不会好到哪里去。”黄子仁从凳子上爬起来,双脚齐跳,双手拍了一下屁股叉着腰铁青着脸说:“苏中市的复议结果到最后和江东市建设局对你的裁决结果一样,你识抬举明天老老实实去拆迁办找我们,要不然就按裁决书中的裁定给你,你不服有个屁用。”
李剑峰愤怒的指着黄子仁的鼻子骂道:“我超你妈的,你个活鬼,老子的房子就在这儿,别说你还裁决了30多万给我,老子这房子,当初连买带装修共用去10万元,住了10多年,你给我30多万,嘿嘿,老子不亏。黄子仁,我告诉你,过了今天,从明天开始你就是给我100万,老子这房子也不卖给你了,你以为你是谁啊?你是皇帝吗?金口啊?我呸,你有多远给我滚多远,老子不吃你这一套,你想明天我主动去找你谈,做你的春秋大梦去吧。”说着李剑峰将酒瓶抓在手里又指着黄子仁说道:“我日你祖宗,你给我滚,在我家门口,老子不想再看到你。”
黄子仁又跳脚拍屁股骂:“李剑峰你等着,有你好果子吃,就你这个破房子,门口院子搭建的两间简易房屋,你叫哪个来看,说你这破房子是营业房?你的门面在哪里?你的营业房权属证明又在哪里?你拿出来给我看?你在家营业了16年咋的,一个平方补偿你400元的“住改非”已不错了,你还在复议申请上问我要营业房,门儿也没有,哼哼......。”
听完黄子仁的话,李剑峰不怒了,用手抚了一下胸口,李剑峰说到:“黄主任,你别管我这破房子是什么?你也别管我有没有营业房的权属证明,也别管我究竟在哪儿营业,我告诉你,你拆我多大的房子还我多大,今天晚上我话说在这里,我给你们“四个原”,答应我,明天就搬家,不答应,我们就慢慢耗着。”
听李剑峰说完,黄子仁不由好奇问到:“你说哪“四个原”?”
李剑峰说:“原地段、原朝向、原面积、原层次安置我。我的要求就这么简单。”
黄子仁听李剑峰说完,又拍屁股骂开了:“你这哪是个要求,干脆你这个破房子不拆了,你口口声声不问我要营业房,你话里话外问我要的全是营业房,你不知道吗?这地段拆迁后,一层全部是营业房,哪有一楼可以安置你?你想得美。”
李剑峰说:“美不美咱们走着瞧,反正在这儿住了一年左右了,大不了再弄个一年,我无所谓,有什么招儿你尽管使出来,现在你们好滚了吧。”
看着黄子仁主任气的哼哼的离去的背影,吴大哥不由忧郁的对李剑峰说:“兄弟啊,你今天晚上和黄子仁这么一吵,不知道他们又要想什么绝主意来整你了,你的性子现在咋这么急啊,刚才我向你使眼色,让你不要和他吵,以免日后被他们报复,你理都没理我,以后尽量要学会控制情绪,不要这么冲动。”
听完吴大可所言,李剑峰低头想想,是的啊,自己最近脾气是大呢,动不动就发火,动不动就和老婆急,唉......。怎么办呢?心中暗想从明天开始找几本心理学方面的书好好看看,将心情慢慢调整吧。
送走了吴大哥夫妇,洗碗抹锅后,李剑峰从书柜里找出一本卡耐基的人性的弱点,这本书是李剑峰2003年跟着一位王老师做安利时买的,平常看过好几遍,今天再拿出来看这本书心中又是另一翻感慨,该书最大亮点在于如何在你的日常生活、商务活动与社会交往中与人打交道,并有效地影响他人;如何击败人类的生存之敌—— 忧虑、懦弱、自卑,以创造一种幸福美好的人生。李剑峰掎在床上静静看起书来。
不知不觉转眼10多天过去了,自从那晚和黄子仁吵了一架,李剑峰几天也没有还过魂来,这个吵架又伤心、又伤肺,情绪糟得没法说,人一下子又苍老了几岁,有事没事李剑峰坐下来想不通,这个他妈的黄子仁凭什么和自己过不去,是前世我将他小孩子抛井里了,还是前世我抢了他老婆了,这狗日的就是和我过不去,从开始拆迁到现在都是这样。怎么想,李剑峰在家也想不出个所以然来,整天在郁闷焦虑中度日如年,想想这个复议,想想十五天期限后的去苏中市建设局看什么倒头材料,建设局的拆迁程序哪里违法了自己完全弄不清,目前知道的只是国务院城市房屋拆迁条例中第七条规定的五项法定文件,可这五项法定文件,我怎么去理解他是合法还是违法?在什么行政法规里找到佐证?找到建设部门提交的五项文件的合法、违法依据呢?这是个大问题,这两天问了从小一起长大的那位现在大庆某律师事务所的执业兄弟郑某某,他呢,不知是因为忙还是其它什么原因,一直也没有给李剑峰个什么准确答复,网上也没有熟悉的律师,怎么办呢?明天上街去几个律师事务所转,找几个律师请教、请教。
       第二天,李剑峰吃过早饭就上了街,像游魂似的,在街上到处瞎转,在京杭路上看到一家律师楼,进去至二楼,看到一个写着副主任牌子的办公室有人,进门后,那个主任问李剑峰何事?李剑峰说:“我是个被拆迁户,现在被行政裁决了,目前正在苏中市建设局申请行政复议,过几天去苏中市建设局看江东市建设局提供的材料,我不知道他们提供的材料什么是合法、什么是违法?所以来你们这儿想请一位律师帮我分析一下,不知能否得到你们帮助?”
这位主任回头问隔壁房间坐那儿的一位道:“张律师,你现在有时间吗?帮这位被拆迁户分析一下他的事。”张律师说:“那你让他进来吧,我只能给他半个小时时间,我这儿还有个案子要弄呢。”随后李剑峰去了张律师办公室,坐下后李剑峰迫不接待的就将他这一年左右的拆迁遭遇告诉这位律师,张律师不耐烦的听李剑峰说了10分钟左右,问李剑峰道:“你究竟想向我咨询什么?我没有时间听你说这么啰嗦。”
李剑峰说:“我就是想向您咨询一下,国务院规定办理拆迁许可证的五项法定文件是什么?不知道您有没有接触过这类的案子。”
张律师听李剑峰啰嗦完了后,说:“不是我们有没有接触过这类案子,而是每年拆迁前司法局都将我们找去开会,只要是拆迁的案子,不许我们代理,所以平常涉及拆迁方面的法律法规我们也很少去研究它。不过,如果你真想打官司,到时我介绍苏中市的一位资深律师给你,你就说我介绍你去找她的,你问的这五项法定文件是什么?我也不能给你作详细解释,等复议结果出来后,如果你不服还可以诉讼的,到时让律师去帮你处理这些事吧,你个老百姓,了解学习这些也没得用,就这样好吗?我还有事。”就这样,李剑峰从律师办公室出来回家了。
       下午跑了几家律师事务所,结果和上午的遭遇差不多,李剑峰感觉这些律师也不懂这个国务院305号令的五项法定文件是什么,什么是合法的立项许可?什么是合法的建设用地规划许可?什么是合法的国有土地使用权批准文件?什么是拆迁计划和拆迁方案?什么是银行出具的用于拆迁补偿安置的存款证明?真是聋子问了个哑巴,白搭。
       转眼到了3月26日,李剑峰晚上去赵大哥家串门时,又和他商量了一下过两天去苏中市建设局看材料的事,赵大哥对李剑峰讲:不管怎么说,你去看了后将该抄的抄回来,该复印的去复印,现在假设再多也没有用 不管他三七二十一,去看就去看,躲是没有用的。
从赵大哥家回来,李剑峰没有再上网学习,而是和爱人一起把电视打开,找了个电视消遣,看到一部北平战役,看了两集后,感觉不错,李剑峰和爱人说,有时间我在家里每天看一两集,这部电视剧蛮好的。结果呢,这部北平战役的的电视剧,让李剑峰产生了一些灵感,其中之一就是,和拆迁办谈判要学习电视中的林彪和傅作义,白天谈判,夜里偷袭,夜里谈判,白天偷袭,边打边谈,边谈边打,打打谈谈,谈谈打打,谈到最后,打到最后,北平和平解放了。在与拆迁办的周旋中,自已要学习,学法律,学谈判技巧,学一切与拆迁有关的人和事,几十年来,自己从来没有涉足过这一块,拆迁维权是个盲区,也就是说,拆迁办是内行,自己是外行,从古至今,只有内行人赚外行人的钱,哪有外行人赚到内行人的钱,如果自己想维权成功,不学方法,屁用也没有,只有学会对付拆迁办的方法,将法律学会了,把自己由一个外行人,通过学习慢慢的把自己变成半个内行人,拆迁办就没有办法对付自己了。李剑峰是越想心里越兴奋,就好像自己已经成了个内行人似的,在与拆迁办谈判过程中,像指挥千军万马的将军有条、有理据理力争,大有孔明东吴舌战群儒之势。李剑峰越想越兴奋,越兴奋越产生学习力,心里不由想起做安利时听成功人士讲的一句话:“学习改变命运,思路决定出路。”。

未完待续......
我要吃饭,我要生存!
依理据争,师傅啊,和佩服你呀!
另江东市委办公室的回信简直放屁!简直是与民争利、哪有半点为民着想啊!
依法维权!我顶你师傅!。
快乐小老头 发表于 2011-11-8 17:33
我要吃饭,我要生存!
另江东市委办公室的回信简直放屁!简直是与民争利 ...

那时还不懂怎么维权啊,只会喊冤呢。
一个人的战斗 发表于 2011-11-8 17:47
那时还不懂怎么维权啊,只会喊冤呢。

建设局的回信,纯碎就是拆迁办写的,这些龟孙子,一点人性都没有啊。
对法律的迷茫,对现实的失望,一个人的战斗,在胜利后的日子,看看走过的路,为自己感到骄傲和佩服。
继续等待一个人风雨路上的艰辛事迹
快乐小老头 发表于 2011-11-8 17:33
我要吃饭,我要生存!
另江东市委办公室的回信简直放屁!简直是与民争利 ...

这只是理,最多达到大众的认可,没有法律依据,治印室也是得不到他们补偿的,他们不同情弱者,他们只惧怕依法维权的强者。
我的要求还多一个, 我要吃饭,我要生存,我还要结婚。。。
  据理力争,佩服。
夏日寒阳 发表于 2011-11-8 18:15

靠,你还要生孩子呢!
寒江雪 发表于 2011-11-8 18:06
这只是理,最多达到大众的认可,没有法律依据,治印室也是得不到他们补偿的,他们不同情弱者,他们只惧怕 ...

是的,他们不同情弱者,他们只惧怕依法维权的强者!。
顶你们以上回帖同志们的肺,论坛因为你们而精彩!。
慷慨陈词,淋漓酣畅。讽当权者暗,怜维权者艰。
寒江雪 发表于 2011-11-8 17:57
对法律的迷茫,对现实的失望,一个人的战斗,在胜利后的日子,看看走过的路,为自己感到骄傲和佩服。
继续 ...

谢谢朋友顶帖,也谢谢朋友的厚爱!

哈哈,好小子,政府才不管你结婚的事呢
美丽的青岛 发表于 2011-11-8 18:33
据理力争,佩服。

不据理力争怎么行呢,明知道我写的信他们不看、不按法办事,可我不写不行啊。
阳光明媚 发表于 2011-11-8 19:01
慷慨陈词,淋漓酣畅。讽当权者暗,怜维权者艰。

谢谢阳光,那时的我不懂得怎么维权,只知道喊冤诉苦,只希望我的呐喊能引起领导关注,给我一米阳光,我就灿烂。
快乐小老头 发表于 2011-11-8 18:54
靠,你还要生孩子呢!

生小孩这个事情就不要别人帮忙了,自己来。
夏日寒阳 发表于 2011-11-8 23:21
生小孩这个事情就不要别人帮忙了,自己来。

是啊,别人帮忙了,你就不是孩子他爸了!。
快乐小老头 发表于 2011-11-9 07:14

超逗,哈哈!
快乐小老头 发表于 2011-11-9 07:14

拆迁维权,别说孩子的事,你家媳妇孩子我都不说
寒江雪 发表于 2011-11-9 07:46
拆迁维权,别说孩子的事,你家媳妇孩子我都不说

呵呵,我家媳妇孩子都不用说!我能力强!为你好老寒,你要小心呀!。
人人有饭吃,人人可发言
晴朗 发表于 2011-11-9 12:32
人人有饭吃,人人可发言

“人人有饭吃,人人可发言”是建立不懈的努力拚搏之上。

问好朋友
日本扣押中国船长 抵御外敌须清除汉奸http://tv.v1.cn/khs/2011-11-8/1320728166501v.shtml
【孔和尚有话说】火速加入【孔和尚有话说】粉丝群。孔庆东,1964年9月22日生于黑龙江省哈尔滨市,祖籍山东(鲁国沂蒙山区),自称孔子第73代孙。央视“百家讲坛”著名坛主孔庆东,向来以大话雷人著称。群号码;109906656名额有限,火速行动。
快乐小老头 发表于 2011-11-9 09:07
呵呵,我家媳妇孩子都不用说!我能力强!为你好老寒,你要小心呀!。

不和你争,要是真来个双胞胎,我能苦死
少生孩子多种树.....
好口才 和我有一比  
山东草根大侠 发表于 2011-11-11 12:40
好口才 和我有一比

我肯定拚不过你,呵呵。
  向你学习中
因为我牵扯计划生育问题 (未婚生一个 超生二个 一共三个) 所以我还不能暂时和当地办事处和村委撕破脸  所以只好等 不想把事情暂时复杂化  牵扯人太多。
山东草根大侠 发表于 2011-11-11 17:38
因为我牵扯计划生育问题 (未婚生一个 超生二个 一共三个) 所以我还不能暂时和当地办事处和村 ...

祝朋友好运!

呵呵,还没结婚吗?
现在结婚一次太少了一点吧
夏日寒阳 发表于 2011-11-16 17:42
现在结婚一次太少了一点吧

一生结一次婚的人,在当今社会都成精品了。
把酒黄昏 发表于 2012-2-21 23:29
历来都是被投诉人自己回复啊

这是纯碎的忽悠咱老百姓呢
据理力争源于不断地学习再学习,敬佩!
请了律师还需要自己学很多法律吗?我是个不善言谈之草民,学习法律对于我好想很难啊。现在我在行政复议阶段,今天是第12天。
你的信写的还蛮好的啊,让我写还没有你那个水平呢,呵呵
我怎么打不开呀!说我阅读权限不够
江苏省新沂市 发表于 2012-9-22 16:39
我怎么打不开呀!说我阅读权限不够

跟帖回帖达到30帖就有看帖权限了
admin 发表于 2012-9-22 16:57
跟帖回帖达到30帖就有看帖权限了

嗯,已经知道了,谢谢您
官方对百姓冷漠可见一斑。
依法维权,据理力争,不畏权势,求得公理。
草根可敬!
 泣血呼唤,阳光温暖,苦难弱民,渴求平安。
     试问苍天,公理何在,浑沌人间,未来-家在何方。
多好的文字!
寒江雪 发表于 2011-11-8 18:06
这只是理,最多达到大众的认可,没有法律依据,治印室也是得不到他们补偿的,他们不同情弱者,他们只惧怕 ...

他们不同情弱者,他们只惧怕依法维权的强者。
  --------这句话说的好!!!!
学习了,名符其实的一个人的战斗。
一场正式的较量刚刚开始,可喜的是还能有回旋,还能有看上去站在他们立场挺有道理的回复,可喜的是他们还能够和你讲讲各种的主张和道理,唯一遗憾的是2008年,当时还没有2011的国有土地拆迁和补偿规定出来,但是贵城市竟然有人自己的营业房停产停业补偿规定,当时算是很先进了。楼主的回复更是无懈可击,法律知识已经用上了,摆上《行政处罚法》,《物权法》,当然了实际上营业用房认定可能还需要更多的说明,比如交过营业所得税吗,搭建房屋也需要建设用地批准书的等等,当然了自己主张都是可以的,可惜了我不是户主,无法全权做主,我家的农村石灰厂最后只落得个建筑重置价,无奈,如果我是户主,戏码应该也很多了。
一个人的战斗 发表于 2011-11-8 19:06
哈哈,好小子,政府才不管你结婚的事呢

同意拆迁,政府就给你全市挑姑娘相亲,哈哈
不允许包保,一定要拆管分离
 泣血呼唤,阳光温暖,苦难弱民,渴求平安。
     试问苍天,公理何在,浑沌人间,未来-家在何方。
写的太棒了!!顶!
支持一个。
每个地方领导都TM一个样,不管老百姓死活
敢想敢干,敢做敢为,就得这样才能成功。
对行政政府只是听下面 怎么说  就来回答草民 根本没有去调查