草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根之约

青于蓝老师“致慧箴言”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

·识角变则万物新。
·知识不在多,致用则益。
· 拥有一位好导师胜过读一所好大学。
·不能悟人的教育必然是误人子弟的。
·授之以鱼不如传之以渔; 传之以渔不如悟之以道。
·悟人的成本虽然昂贵,但误人的代价则沉重无比。
·应试是正常考试基因在科举制恶劣环境下的“癌”变。
·20世纪要扫的是文盲,21世纪要淘汰的是学盲[即不会学习的人]。
·学生一旦把师长当成了不可逾越的范本,那他就永远也不会青于蓝了。
·爱是育人的法宝,没有爱就没有教育;肩是树才的阶梯,没有肩就不是教育

老师说得好啊“授之以鱼不如传之以渔; 传之以渔不如悟之以道。”
是啊,“授之以鱼不如传之以渔; 传之以渔不如悟之以道。”可又多少人能有幸· 拥有一位好导师胜过读一所好大学。
哈哈哈 季老师 把它贴在这里了,真是智慧呀。
孔亮 发表于 2011-11-4 11:05
哈哈哈 季老师 把它贴在这里了,真是智慧呀。

老师的智慧语言,将指引草根伙伴正确学习的方法,引导草根团队伙伴在维权路上逐步走向成功!

我代表草根团队所有伙伴感谢老师的无私奉献!

感谢季老师,感恩每一位维权“草根”!能致慧于人那是我青于蓝的福分!
孔亮 发表于 2011-11-4 12:15
感谢季老师,感恩每一位维权“草根”!能致慧于人那是我青于蓝的福分!
...

我肯定的说,老师的智慧会帮助很多朋友走上理性维权之路,最终获得成功。老师的智慧会让我们的身边永远是春天。
真不错,都比俺有文化,俺要多多学习!
“授人鱼不如授人以渔”,意思是说:送人一条鱼不如教人捕鱼的方法。实际上老师不仅授人以渔,而且给了我们一个渔场,让我们维权的人变成捕鱼高手,得到自己应该得到的东西。
团结就是力量!
水至清则无鱼
频呼小玉原无事
面朝大海,春暖花开

转山转水转佛塔, 只为途中与你相见
谁为含愁独不见,更教明月照流黄
春有花开秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事在心头,一年都是好风景
临渊羡鱼,不如退而结网
面朝大海,春暧花开
好极啦,说的在理,学历&学力一字只差呢。

老师说得好啊“授之以鱼不如传之以渔; 传之以渔不如悟之以道。”
幽然自得 发表于 2012-1-29 21:39
真不错,都比俺有文化,俺要多多学习!

“授之以鱼不如传之以渔;传之以渔不如悟之以道。”

深有体会。
       机遇对每个人来说是均等的,当机会小子从你门前经过时,你是将机会小子像赶乞丐那样推走,还是像篮球场上的精英那样播捉每一个细节,不放过任何一丝希望,搏击成功!
       愚人等待机会,智者抓住机会,成功的人创造机会。
       你将自己定位成什么样的人,你就会成为什么样的人,这是不变的定律!
不能做以待毙!
知识在于积累,智慧在于挑战。
我们站在季老师的肩膀上飞翔,起点更高了。
认真学习,一定会成功的,草根们,加油!!