草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(八)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗
                 (八)

当笔录做到李剑峰爱人要求规划局执法大队的那位像土匪似的工作人员删除拍李剑峰夫妇的相片时,余副所长却定性李剑峰爱人是去抢他相机,不按照李剑峰的陈述做笔录,李剑峰坚决不同意他的定性,也不同意余副所长不根据自己陈述写笔录,余副所长桌子一拍,坚决要将李剑峰爱人定性为抢规划局执法人员的相机,李剑峰不承认爱人去抢其相机这种定性说法。虽说李剑峰不懂法,但通过一个多月的维权,在网上看了一些法律,知道一个硬道理,那就是拿与抢是两个不同的概念。
    拿别人的东西,不犯法,无需承担法律责任。
    抢别人的东西,犯法,需承担刑事责任。
    只要被余副所长将李剑峰爱人的拿相机行为定性为抢,李剑峰爱人就要承担刑事责任,就要被刑拘。或者将李剑峰爱人定性为抢相机的行为是基于在李剑峰的蛊惑之下进行的,不追究李剑峰爱人的刑事责任,将这个责任转嫁到李剑峰头上,李剑峰还是逃不了被刑拘的可能,其后果非常严重。

为了这一个“抢”字,李剑峰和这位余副所长激辩了28分钟左右,直至李剑峰愤怒的吼声将他办公桌拍得山响,二位小民警站起来一边一个摁住剑峰的膀子时,那位陆所长才从楼下爬上来,假装问明事情后,让余副所长根据李剑峰说的写上了“拿”字。李剑峰于稀里糊涂中将有权人给他下的第一套解了。
    当李剑峰说到爱人被执法大队的人打了时,这位余副所长说:“不可能吧,你老婆被人打,你竟然不还手,我们听说你将你老婆宝贝得很呢,老婆被人打了,你竟然不还手,你还是个男人吗?这话说给谁相信啊,原来你李剑峰对老婆的好都是假的啊,还口口声声说你怎么爱老婆,全是骗人的鬼话,看来也只有你老婆这个活鬼才愿意跟着你过日子,愿意被你骗。”
    对于余副所长的挑衅,李剑峰知道,这位是想激怒他,人一旦被激怒后,会做出一些不符合常理的事儿出来,一旦李剑峰有这些行为出来,派出所立即可以使用一个合情、合理、合法的理由将李剑峰控制、拘留。
    余副所长发现其语言没有能激怒李剑峰,又不屑地扫了李剑峰一眼,抽了一口烟继续问道:“他们打你老婆时,你真的没有还手?”
    李剑峰说:“我真的没有还手,其实瞎子也晓得,如果我还手了,你们早将我抓起来了,还可能现在坐在这里?恐怕你们也没有想到我不会还手吧?没有想到我会报案吧?”
    李剑峰愤怒地将这段话说完,气得浑身发抖,但余副所长没有将李剑峰这段话写进去,李剑峰又差点和他吵,最后这位余副所长将李剑峰说的这段话写进去了,李剑峰才作罢。
    李剑峰心里想,这位余副所长损自己是为了激怒自己,老婆被打时,我还手了我还能坐在这里吗?当笔录做得差不多时,这位余副所长接了个电话后又对李剑峰讲:“笔录做差不多了,我和你聊聊你门口自建房的事吧。”
    李剑峰对余副所长说:“我的自建房的事与今天我的报案无关。”
    余副所长说:“有关没关,聊聊才晓得。”
    李剑峰对他说:“你们有没有将我爱人送去医院?”
    余副所长说:“我和你聊完了,就送她上医院。”
    李剑峰只能愤怒地耐下心,抹下性子和他聊门口自建房于何时搭建,搭建了有多少年,在搭建时被处罚了多少钱,在面里经营多少年。在不经意间又过去了近一个小时,所谓笔录才全部做完。
    余副所长要李剑峰看看笔录与所说事实是否相符,让李剑峰在笔录上签字,李剑峰看过后,却发现余副所长竟然将最后和自己聊的自建房的内容也写在上面,李剑峰抗议,又和他吵起来,那位陆所长又进来,最后根据李剑峰的要求将聊自建房的这段删除了,李剑峰才在上面签了字(第二个套在稀里糊涂间被李剑峰又化解了)。打开小灵通一看,已近午夜12点了,一个报案笔录竟让他们搞了3个多小时,想尽一切办法整我们啊,这些绝屁眼的东西。
    来到门口值班室时,李剑峰看到爱人趴在值班室桌上,正准备要求门口民警送爱人去医院,从里面出来一位小民警对李剑峰说:“哪位是李剑峰?”
    李剑峰说:“我就是。”
    小民警说:“你将今晚规划局送你的东西给我们看一下。”
    李剑峰说:“这东西有啥看的?”
    说着李剑峰从衬衫上衣口袋里将那个限期拆除通知拿给他看。想不到,小民警拿到手后回头就走,说让李剑峰在门口值班室等一会儿,这一等竟又等了近一个小时,他再回来时,手里拿了两张纸,一张是李剑峰收到的那一张,一张是复印件。
    小民警说:“老李哎,你看看这两张纸是否一样,标点符号是否一样,你看过后,认为是一样的,你在复印件上签个字。”
    听他说完,现在李剑峰不再愤怒了,李剑峰知道是怎么回事了,绕了这么大个弯儿,又是去拍我的房子,又是晚上派人打我老婆逼我还手,又是给我设了这么大的一个局,还不是想让我在这张限拆通知上签字,茆局长你这个鸟人,你这计好毒、好狠啊,李剑峰心里暗暗骂道。
    想通了这些问题,李剑峰对小民警说:“警官,请你给个让我在这上面签字的理由?”
    小民警说:“让你签个字是证明你已经收到了这份拆违通知。”
    听他说完,李剑峰随手将桌上的原件拿起来折好往口袋里一放,对他说:“我收到的在这儿,我不需要在你的复印件上签字。”
    小警察听李剑峰说完,悻悻地将个复印件扔到了垃圾篓里,转身离去(第三个套不需要动脑筋,很轻松地解除了)。这时另一位民警打了120,让人民医院派个车将李剑峰爱人拉去看病,在等车的过程中,李剑峰问那位民警:“我报案的这个事派出所什么时候给我答复”。
    他说:“局领导基本明确四点意见,第一,明天不允许你们夫妇去规划局找他们领导理论今晚打你爱人的事。第二,规划局执法大队将你爱人打伤的事,我们要再调查,你爱人的伤自己去医院看。第三,他们拍你照片是合理、合法,不存在侵犯你的人权行为。第四,当我们调查清楚后,局里会给你的答复。”
    李剑峰伤心啊,这是个什么答复啊,纯粹就是放屁,放着打人的人不闻、不问、不抓(从进来到出来,李剑峰都没看到规划局那两个东西,只是到派出所时看到规划局来了几个人,说不定他们现在已经回去了),将我们夫妇关到现在,不给我老婆去医院看伤,这是个什么狗屁答复,天理何在啊?
    上了120车,10分钟后到了人民医院,李剑峰去收费处挂号缴钱时爱人不允许,说她头不怎么疼了,说这个时候看病贵,是急诊,不晓得要用多少钱。李剑峰说:“不管用多少钱,你被他们打伤了,要看啊。”
    爱人说:“好多天没生意了,现在又赚不到钱,再说今天晚上看病的钱他们肯定不会给我们,你看他们多凶啊,全不讲理了。你去药店买些药,我回去慢慢调理吧。”
    李剑峰强忍着快溢出眼眶的泪水,但是忍不住啊,止不住的泪水无声地哗哗地向下流,扶着爱人从人民医院往家走,行走在洒满橘黄色灯光的大街上,在这夏日的夜晚,李剑峰的心像被什么东西刺了,戳戳的痛,浑身冰凉,不由仰天大哭。
    象征着权力威严人民群众保护伞的人民警察,在今晚事件中,却成了什么?李剑峰扶着爱人慢慢地往家走,在经过一个昼夜服务的药店时,买了几盒云南白药和消炎片,凌晨2点左右终于到家。女儿已经睡了,晚上发生这样的事时,女儿还没下班,女儿下班到家也不知道父母去哪儿。李剑峰夫妇没有将这个事儿告诉女儿,怕女儿听了害怕。
    李剑峰打水让爱人简单洗漱了下,吃了几片云南白药,用药水将在地上擦伤的额头清洗,然后喷了一些云南白药液,服侍爱人睡下后,李剑峰对爱人讲:“我不睡了,我要写一封信,将今晚发生的事向市委领导反映。”
    爱人说:“你写了有什么用啊?他们不会理我们的。”
    李剑峰说:“没得用我也要写,不能这样等死啊。7天后他们要来拆除我天井里的搭建的彩钢房,有用没得用,努力过后才知道啊。”
    坐在电脑前的李剑峰思绪万千,将这几天发生的事在头脑里先梳理了几遍,严峻的现实摆在眼前,生活在这个城市中的自己没有背景、没有关系、没有在政府部门工作的亲戚,也就是说拆迁办和政府部门已将自己的底牌全摸清了,想怎么整我,就怎么整我,根本不需要顾及什么,李剑峰对未来充满恐惧和担忧,不知道怎么应对这些事,在电脑前枯坐到凌晨4点左右,思维一片混乱无法下笔。思来想去还是要写封信给市委领导,再怎么不能写、不会写也要写啊,不将我们家遭遇和拆迁以来发生的事告诉市领导,将公安局这位副局长下套整我的事向市委领导反映,怎么能得到市领导重视,从而帮助我们将拆迁问题解决呢?
    早上6点左右,李剑峰将写给市委领导黄开明市长的信写好,但是还没有修改好。做好早饭,继续坐在电脑前修改写给市委领导的这封信。从上午修改到下午,这封信终于修改好了,是寄给市领导还是送去市领导李剑峰不知道怎么办?去街上转了几圈,茫茫人海中找不到一个可以倾诉的对象,若干朋友里竟找不到一个可以坐下来帮自己分析的人。晚上上线对在扬州、杭州工作的两个外甥讲,想请他们帮自己请几位记者来,将江东市公安局的兽行曝光,或帮自己找几位律师咨询下,面对这个事该怎么办?想不到两位外甥对李剑峰说,他们没有这方面的关系,因为工作忙,无法帮舅舅这个忙,李剑峰长叹一声……吧了,吧了。
    第二天下午,也就是7月20日李剑峰终于将写给市长的信修改好,但已过了寄信时间,21号、22号是星期日,李剑峰想只有23号去市政府上访投诉了,自从7月18日晚上爱人被打后,这几天李剑峰没能睡一个好觉,人突然间苍老了有10岁,头发乱糟糟的根根竖在头上,一脸的死人相。因为没睡好,脸上气色非常难看,像个挣扎在死亡线上的垂死之人,说话的声音像蚊叫,连看人的眼神也产生了异变,李剑峰在别人的眼中,活脱脱像个准犯罪分子,像个有暴力倾向的恶人。
    当李剑峰在镜子中看到自己的这个熊样时,恨不得扇自己几个耳光,恨自己真没出息,40大几的人了,遇到点事就这样,怎么得了,遭受了这么一点挫折,就像个活死人一样,还怎样保护妻子女儿,李剑峰不由得仰天长叹.
    23号下午李剑峰将写给市委的信又重新梳理了几遍,全文如下:
              血泪控诉信
尊敬的江东市黄开明市长,您好!
    我怀着无比愤怒的心情,带着泣血的心,控诉这没有真理的社会,控诉和谐社会下的罪恶,阳光下的罪行。
    我是一位江东市普通市民,目前遭遇拆迁,在遭遇拆迁一个多月的时间里,拆迁公司没有和我真正面谈过一次拆迁的事,直到前天晚上,我才知道市政府让江东市公安局包保我这户这个事,晚上10点多钟,江东市公安局副局长和江东市城西派出所所长、建设局游主任,拆迁办黄子仁主任来我家约我去拆迁指挥部谈拆迁,去了近2个多小时,公安局茆副局长翻来覆去就跟我讲某人上访什么?和一些文不对齐的话。不让我插话,我爱人向他请求三次,说有问题向他请教,茆副局长反说我爱人不懂礼貌,爱人一气之下,拉着我就回了家。
    昨天上午,江东市规划局来我家量院内1996年搭建的两间房屋,说我是违章搭建,我对他们讲:“我是违章搭建,可是,在1996当我将房子搭好时,江东市城管局已对我做了处罚,罚款600元。”来人说要拆我的房子,我对他们讲:《中华人民共和国行政处罚法》有规定,对已处罚过的事物,不好再重新处罚。
    昨天晚上8点15分左右,我和爱人吃过晚饭出门散步,在离家不到60米的人民银行巷口,看到几个人从对面向我们走过来,其中一位穿规划部门制服的和一位穿圆领汗衫年龄在30上下的男子,和他们同行的还有一位居委会工作人员(女),见到我们夫妇,居委会那位工作人员叫我,说正要找我有事,我对她讲:“什么事?”这时规划局的那名男子对我讲:“有份文件送给你。”我说什么文件?他说是一份限期拆房的通知书,我拿到手,看后,我对这位讲:“你们要拆我的房子对不对,要拆你们就拆吧。”转过身,我和爱人准备走,感觉背后有人在对我拍照,我转过身一看是那位穿圆领衫的男人在对我和爱人拍,我对此人讲:“你为什么对我拍照,请你将对我拍的照片删了。”此人不同意,爱人也走来问他,而悲剧就在这时发生了,这位男子将我爱人摔在地上,然后将她的头往水泥地上撞,一条腿跪在我爱人肚子上,同时,这位男子从口袋里掏出一个本本,说他是规划局执法大队的。可怜我爱人2005年才动了心脏二尖瓣瓣膜移植手术,6月2日被拆迁办旗下的外地人,野蛮拆房将我爱人吓晕过去几分钟,到目前身体还没恢复,今晚又被江东市规划局执法大队人员无故打伤,我在惨案发生时随即拨打110报警。可是,让我们夫妇没有想到的是,等待我们夫妇是更悲惨的结局。
    我们夫妇和打我爱人的规划局执法人员一起被带到了江东市公安局城西派出所,从晚上8点多钟进入派出所,直到12点左右,值班民警没有对打我爱人的规划局人员进行处罚,致我爱人的伤病身体不顾,反过来将我和爱人像审犯人一样,前后达3个小时之久,其中派出所民警对我们狂叫,说我们夫妇狂,说我们也有这一天栽在他们手里。到这时我才明白,他们是在报复我和爱人前晚在拆迁指挥部的不辞而别,先安排人今晚来打我们夫妇,逼我们妥协,从而达到他们违法拆迁的目的。而在他们打我们时,我们不能还手,只要我们还手了,他们就有正当理由来抓我们,在派出所里,给我做笔录的民警反复问我有没有打他们,我说没有。最后竟然反复问我,你老婆被人打了,你也不还手,这没道理。我对他们讲,我相信法律,相信政府会帮助我们主持公道。所以我打110向你们求救了,苦等3个多小时后,一位警员告诉我,说是局领导让他传个话给我,第一,明天不允许我们夫妇去规划局找他们领导理论今晚打我爱人的事。第二,规划局执法大队将我爱人打伤的事,他们要再调查,让我们自己去医院看病,以后再说。第三,他们拍我照片是合理、合法,不存在侵犯我的人权。
    苍天啊,这还是和谐社会下的天空吗?执法者无故打人不犯法,被打者无处申冤遭恐吓,这社会公理何在?公道何在?
      试问朗朗乾坤,茫茫华夏,国法何在?
      我们的心在泣血,有冤不能伸,有苦说不出。
                         字字血,声声泪。呜呼,悲也。
       此致
敬礼     
                                                                                         求诉人:江东市民李剑峰
                                                                                           2008年7月19日
    李剑峰将23号去市政府投诉举报的材料整理好,等待次日来临。因这几天没睡好,加之听人说去信访局时不要穿好衣服,李剑峰就从衣柜里找了两件几年没穿的破衬衫和裤子,衬衫掉了两个扣子,裤子左腿上坏了两个洞,早上8点左右李剑峰和爱人去了市政府,第一次走到市政府门口时,看到高大威严的市政府门楼,腿子有点不听使唤,在门口传达室问去哪儿投诉举报,门岗说,你去信访局吧,让李剑峰向西走100米左右,再右拐向北50米左右就到了,到了信访局门口一看,乖乖的个咚,一大群人在门口排队,李剑峰就问排队的人:“信访为什么还要排队?”那人告诉李剑峰,今天是市长接待日,并且是江东市第一次搞这样的活动。李剑峰和爱人交换了一下眼神,心里暗暗庆幸,今天交上好运了,但愿市长看到我的11张上访材料,在了解完事实真相后,能帮助我们将问题解决。
    当李剑峰排到信访局窗口拿号儿时,一位接待李剑峰的胖胖的信访局主任(女)钭着眼睛看了李剑峰足足分把钟。李剑峰眼睛一翻对她说道:“你钭着眼睛看我干什么?”她说:“你这个人一看就不像个好人,号儿拿好站旁边去,别碍了其他人。”
    李剑峰心里想,他奶奶的,太气人了,现在我老李在别人眼中就他妈的不像个好人了,这还不都是你们整的,李剑峰心里又开骂了,不过只能在心里骂,不能骂给信访工作人员听到。号儿是26号,当排了两个多小时到李剑峰时,里面传出话来,说上午市长不接待了,要吃午饭没时间了,让李剑峰下午3点再来,再来就再来吧,李剑峰和爱人回家后,吃过午饭休息了一会儿,两点半左右再次来到信访局门口。

未完待续……

期待楼主佳作,学习了。
往事不堪回首。
再走一趟风雨维权路。
这个时期的您的心态是失望无助还是隐忍?
美丽的青岛 发表于 2011-10-11 12:14

隐忍谈不上,更多的是懦弱和无助。
我能理解你的心情,工作组刚上门时,我也怕的,我都是躲他们的!
听风阁阁主 发表于 2012-2-23 18:27
我能理解你的心情,工作组刚上门时,我也怕的,我都是躲他们的!

我那时看到他们有时候是绕着路回家。
想想那时候,心里酸酸的...
现在 我就是有这样的问题啊.很多天睡不着了,不知道怎么办
宁波市北仑区 发表于 2012-3-13 00:20
现在 我就是有这样的问题啊.很多天睡不着了,不知道怎么办

慢慢 就习惯了。
“被我老婆咬伤胳膊的那位镇主任”,你老婆好厉害!钦佩
美丽的青岛 发表于 2011-10-11 12:14

山穷水尽凝无路。
学习了,谢谢楼主
逼上梁山。
生命的捍卫 发表于 2012-4-4 20:00
“被我老婆咬伤胳膊的那位镇主任”,你老婆好厉害!钦佩

就差被他们逼疯了,那段时间心浮气躁,做什么事都没劲。
珍珍 发表于 2012-12-19 00:58
逼上梁山。

狗急跳墙,人急咬人啊,没办法了。
“眼看着一户户邻居签了协议后,欢欢喜喜的搬家了”
你们那里大体上还是和谐的嘛,我们这里基本上都是被逼签、被混混们打跑的!
只知道有病要人命,没想到拆迁也要人命啊!心痛的感觉,好在一切都过去了。。。
一个人的战斗 发表于 2012-12-19 13:48
就差被他们逼疯了,那段时间心浮气躁,做什么事都没劲。

是啊,就连吃饭都没劲。
现在这段时间,拆迁办每天给我打电话,我都不接电话,不知怎么办呢
阳光明 发表于 2013-4-15 22:01
现在这段时间,拆迁办每天给我打电话,我都不接电话,不知怎么办呢

你是不知道和拆迁办说什么,也就是心里没有方法。所以不敢接他们电话了。
冬天里的太阳 发表于 2013-3-29 21:17
是啊,就连吃饭都没劲。

当我们无所适从时,就这种感觉。
冬天里的太阳 发表于 2013-3-29 21:17
是啊,就连吃饭都没劲。

当我们无所适从时,就这种感觉。
狼图腾 发表于 2013-3-29 18:46
只知道有病要人命,没想到拆迁也要人命啊!心痛的感觉,好在一切都过去了。。。

你们没有经历的,我经验历过。你们经历过的,我也经历过。蜕变是痛苦的过程,与剥皮抽筋没啥区别。
我们这里的这个什么狗屁主任也这副德行的。。。。到哪里这种角色都是这样的吗
就是拆迁现状啊。
老师当初也是不知这帮人多黑
这算一次严重的较量了,其实也挺危险的,毕竟你老婆是病人,不过结局是拆迁办不会再对你们有任何动粗的念头了,出了人命都得做牢。不过,可能很多人遇到这样的情况都会去这样要求的,检查身体。
南塔 发表于 2013-1-10 21:58
“眼看着一户户邻居签了协议后,欢欢喜喜的搬家了”
你们那里大体上还是和谐的嘛,我们这里基本上都是被逼 ...

农村吧,城市也有这样,少点,但是城市里人闹起来,影响大,所以政府基本还文明。
阳光明 发表于 2013-4-15 22:01

电话一定要接,话怎么说可以先写字上
嫂子也是没办法才咬这狗官的!
看来序幕即将拉开,精彩已经上演,楼主能走到这步,拆迁办应明白楼主绝非等闲之人,一般人碰到这种事都会直接和干活的人吵。
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
正准备诉讼,太需要了
神鬼怕恶人,你不找事,别人会找你事。
那一口,咬的好…
真实…
人被逼急了被

刚才发错,重新编辑。